Например: Рождество, Зверобой, Закуски из орехов
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из грибов → Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками

Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками

1273
2288
Опубликован: 2015-06-12 01:11:07
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Закуски из грибов
Основные ингредиенты:  Ветчина, Горчица, Кабачок, Лук, Шампиньоны
Очень люблю разные варианты фарширования шампиньонов. Всегда получается вкусная и красивая закуска. Сегодня экспериментировала на завтрак и нафаршировала шампиньоны луком, кабачками и ветчиной. Отлично получилось!
Ингредиенты для Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками
  • Шампиньоны крупные — 8 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Кабачок — 0.5 шт;
  • Ветчина — 80 г;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 0.5 пуч.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Белое вино — 1-2 ст.л.;
  • Сыр твёрдый — 80 г;
Шампиньоны фаршированные ветчиной и кабачками рецепт
Шампиньоны вымыть и обсушить, вычистить шляпки. Смешать оливковое масло с двумя зубчиками чеснока, солью и перцем. Добавить часть измельчённой петрушки. Натереть этой смесью шляпки шампиньонов.
Мякоть шампиньонов нарезать, измельчить лук. Разогреть в сковороде масло и обжарить немного грибы с луком, добавить вино и выпарить. Добавить нарезанный мелким кубиком кабачок. Я взяла половину среднего кабачка.
Обжарить кабачок в течении 3-4 минут. Кубиками нарезать ветчину, добавить в сковороду, посолить и поперчить. Добавить горчицу 1-2 ч.л. по вкусу, перемешать и снять с огня. Затем добавить в начинку оставшуюся петрушку и выдавить 1 зубок чеснока.
Смазать маслом форму для запекания, наполнить шляпки шампиньонов начинкой.
Сверху посыпать шляпки сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грибы 15-20 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Елена М # 12 июня 2015 в 06:04 0
Вкусная закусочка!
lakshmi # 13 июня 2015 в 07:42 0
Спасибо Леночка!
Allochka # 14 июня 2015 в 14:26 0
Шампиньоны фаршированные - отличная закуска как в холодном, так и в горячем виде!

← Назад