Шампиньоны вымыть и обсушить, вычистить шляпки. Смешать оливковое масло с двумя зубчиками чеснока, солью и перцем. Добавить часть измельчённой петрушки. Натереть этой смесью шляпки шампиньонов.
Мякоть шампиньонов нарезать, измельчить лук. Разогреть в сковороде масло и обжарить немного грибы с луком, добавить вино и выпарить. Добавить нарезанный мелким кубиком кабачок. Я взяла половину среднего кабачка.
Обжарить кабачок в течении 3-4 минут. Кубиками нарезать ветчину, добавить в сковороду, посолить и поперчить. Добавить горчицу 1-2 ч.л. по вкусу, перемешать и снять с огня. Затем добавить в начинку оставшуюся петрушку и выдавить 1 зубок чеснока.
Смазать маслом форму для запекания, наполнить шляпки шампиньонов начинкой.
Сверху посыпать шляпки сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грибы 15-20 минут.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!