Например: Кола, Желейные десерты, Для аэрогриля
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из грибов → Хлебец из грибов

Хлебец из грибов

Опубликован: 2012-11-12 01:29:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Закуски из грибов
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Яйца, Молоко коровье, Чеснок, Грибы

Очень вкусное блюдо. Его можно приготовить и просто для ужина, и на праздничный стол. Чеснок придает этому блюду пикантную нотку. Попробуйте, моим домашним очень понравился такой хлебец

Ингредиенты для Хлебец из грибов
  • Грибы свежие  (шампиньоны)  — 400 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Хлеб белый — 3 лом.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Яйца — 3 шт;
  • Чеснок — 2-4 зуб.;
  • Соль, черный перец  (по вкусу)  ;
  • Петрушка  (рубленная)  — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Морковь  (небольшая)  — 1 шт;
  • Сухари панировочные  (по необходимости)  ;
Хлебец из грибов рецепт
У хлеба отрезать корочку и замочить в молоке.
Лук немного обжарить в смеси масел (сливочного и растительного) с морковью. Добавить порезанные грибы и обжаривать 10 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб отжать, добавить 2 яйца, рубленный чеснок и петрушку.
Добавить грибы с луком и морковью, посолить и поперчить. Перемешать. Если масса получится недостаточно густая, добавить немного сухарей панировочных.
Противень или форму смазать немного маслом и сформировать хлебец, смазав верх яйцом. Запекать 30-40 минут. Когда хлебец остынет, порезать на ломтики. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Slavjana # 12 ноября 2012 в 05:40 +1
Ух, ты какой хлебец вкусный-то!!!!!!!!!!! Тоже хочу, отличная закуска! Думаю, как холодная так и горячая эта закуска уйдет в миг!
Елена Калинина # 12 ноября 2012 в 09:06 0
Да, Славяна, вкусный - не то слово. Чтобы попробовать это блюдо, как холодную закуску, остался один только кусочек, весь хлебец "ушел", как горячая закуска laugh
Slavjana # 12 ноября 2012 в 10:38 0
Да, конечно, если доживет он до остывания, ты права))))))))))))
nestea # 12 ноября 2012 в 10:05 +1
Красотища! По моему даже не хлебец, а настоящий пирог! Очень аппетитно и представляю как вкусно! С куриным бульоном в сырую погоду... без комментариев!)))
Елена Калинина # 12 ноября 2012 в 11:44 0
Спасибо, Настюш! Да, можно сказать и пирог, и хлебец, главное ведь, что очень вкусно! joke
lakshmi # 12 ноября 2012 в 15:25 0
Я как то кабачковый хлебец готовила,надо и такой приготовить пока шампиньоны по нормальной цене joke Вкуснятина!
Елена Калинина # 12 ноября 2012 в 16:24 0
Анжел, вот и я сейчас шампиньоны каждый день готовлю из-за того, что пока дешевые. laugh
Елена М # 12 ноября 2012 в 18:59 0
Вкусная закуска! Надо попробовать с мороженными опятами сделать
Раскрыть комментарии (8)

← Назад