Например: Крыжовник, 8 Марта, Закуски из фруктов
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из грибов → Грибной шашлык в сметане

Грибной шашлык в сметане

1161
3735
Опубликован: 2016-05-10 14:30:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Закуски из грибов
Основные ингредиенты:  Сметана, Шампиньоны, Томатная паста
Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри...
Ингредиенты для Грибной шашлык в сметане
  • шампиньоны крупные — 10 шт;
  • сметана густая — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль адыгейская — 0,5 ч.л.;
Грибной шашлык в сметане рецепт
Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влаги и "не поплыли" на сковороде, но это не наш случай, нам как раз и надо, чтобы они напитались влаги и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
Добавляем сметану, томатную пасту и адыгейскую соль.
Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно "пройтись" по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
Нанизываем грибы наискосок, зацеляя ножку и часть шляпки, так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки (этому способу нанизывания грибов меня научил бывалый шашлычник Борис из летнего ресторана "Простоквашино", пользуясь случаем передаю привет Борису! ;)).
Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
Подаем горячими, хотя, в холодном виде они тоже очень даже ничего... Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Елена Калинина # 10 мая 2016 в 20:28 +2
Замечательные грибочки! Вкуснотень!
nestea # 11 мая 2016 в 09:16 0
Спасибо!
lakshmi # 10 мая 2016 в 20:38 +2
Грибы прелесть! Я тоже стала крупные шампиньоны для шашлыка покупать.
nestea # 11 мая 2016 в 09:17 0
Спасибо! Да, они сочнее получаются ;)
Вишня * # 11 мая 2016 в 07:17 +1
Как интересно! в копилочку)
nestea # 11 мая 2016 в 09:17 +1
Уверена, что пригодитсяjokeСпасибо!
Allochka # 13 мая 2016 в 08:15 +1
Очень ты аккуратно и нежно обошлась с шампиньонами, вот они и отплатили) тебе вкусом!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад