Например: Закуски из субпродуктов, Фисташки, На праздник
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из грибов → Фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

Фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

1273
2288
Опубликован: 2012-11-16 13:24:38
Куксово: 0
Просмотров: 11155
Категория:  Закуски из грибов

Понравилось мне последнее время фаршировать шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска для любого мероприятия!Решила пофантазировать и придумать свою интересную начинку.Получилось и правда очень вкусно!

Ингредиенты для Фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  • Шампиньоны  (крупные)  — 7 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 5 шт;
  • Креветки  (небольшие)  — 14 шт;
  • Клюква  (целые ягодки)  — 14 шт;
  • Хлебные крошки — 1.5 ст.л.;
  • Пармезан — 30 г;
  • Морская соль с травами  (по вкусу)  ;
Фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой рецепт
Грибы моем,отрезаем ножки и вынимаем серединку,чтоб получились довольно вместительные чашечки.Приступаем к маринованию.Мариную шампиньоны я по рецепту Джейми Оливера,который выложила здесь http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-gribov/shampinony-iz-duhovki-ot-dzheimi-olivera.html ,только там мы мариновали целые грибы,а здесь только шляпки.
Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку.Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок.Помидоры бланшируем в кипятке,снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками,измельчаем грецкие орехи и сухарики(так чтоб были небольшие кусочки).
На растительном масле обжариваем лук с грибами,даём остыть.Шампиньоны вынимаем на тарелку,а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки:грибы с луком,помидоры,хлебные крошки и грецкие орехи.Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем.
Креветки опускаем в кипящую пдсоленную воду на 1 минуту ,затем выключаем газ и оставляем их в воде на 15 минут или заливаем кипятком на 15 минут.Затем воду сливаем,а креветки очищаем.
Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой,сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.
Выкладываем в форму для запекания,посыпаем пармезаном.
Запекаем при 200 градусах 20 минут.
Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита!!!
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 16 ноября 2012 в 20:08 0
Вкусная, красивая закусочка,отлично будет на новогоднем столе смотреться!
lakshmi # 16 ноября 2012 в 23:43 0
Ага Лен,планирую на новый год нафаршировать грибочки joke
Slavjana # 17 ноября 2012 в 19:41 0
Оригинально и очень аппетитно выглядят такие шляпочки))))
lakshmi # 17 ноября 2012 в 22:17 0
Спасибо Славяна!
nestea # 19 ноября 2012 в 08:36 0
Да, начинка, действительно, пикантная! Никогда не пробовала грибы с морепродуктами купажировать))) ну вкусно должно быть, во всяком случае, выглядит красиво и очень аппетитно! Еще и клюква - потрясно!
lakshmi # 19 ноября 2012 в 20:44 0
Насть я начинку сама комбинировала,довела её до интересного вкуса,потом для красоты решила добавить креветки и клюкву и не прогадала.Вкус моему мужу понравился ооочень!
Елена Калинина # 19 ноября 2012 в 16:44 0
Очень красиво и оригинально!
lakshmi # 19 ноября 2012 в 20:45 0
Спасибо Лен!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад