Например: Напитки, Вешенки, На праздник
ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из фруктов → Пряные вяленые сливы

Пряные вяленые сливы

Опубликован: 2013-07-29 14:10:00
Куксово: 8
Просмотров: 
Категория:  Закуски из фруктов
Основные ингредиенты:  Базилик, Розмарин, Слива, Чеснок
Любите удивлять гостей? Приготовьте пряные сливы по этому рецепту и вы поразите их в самое сердце!
Ингредиенты для Пряные вяленые сливы
  • Сливы — 1 кг;
  • Чеснок — 10 зуб.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Розмарин ;
  • Базилик ;
  • Соль ;
  • Перец свежемолотый ;
Пряные вяленые сливы рецепт
Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Зелень порезать, чеснок измельчить. Смешать сахар, соль, перец, масло, чеснок, зелень. Разложить смесь на сливы.
Готовить в духовке, разогретой до 100- 110С , часа 3-4.
Хорошо сочетается с сыром, вином, коньяком.
Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (18)
Slavjana # 29 июля 2013 в 12:28 0
Какие оригинальные сливы, даже вкуса не представляю, но красиво это факт! kruto
Ирина Обухова # 29 июля 2013 в 15:15 0
Славяна, вкус очень необычный, даже не могу передать. Скорее сладковатый, чем острый. Чеснока не чувствуется, травы подбираем по свему вкусу. Даже моему мужу понравилось - особенно с коньячком , хоть он дааалеко не гурман!. tanec
Елена М # 29 июля 2013 в 14:11 0
Очень оригинально,действительно гости будут удивлены! kruto
Ирина Обухова # 29 июля 2013 в 15:15 0
Леночка, спасибо! love_
larochka # 29 июля 2013 в 14:22 0
Ириша, просто нет слов, столько сыра да еще такие сливы!!!1
Ирина Обухова # 29 июля 2013 в 15:18 0
Спасибо, Ларочка! Это все (сыры и сливы) я готовила к очередной годовщине нашей свадьбы - отмечали 22 года - 27 июля joke
lakshmi # 30 июля 2013 в 03:31 0
Ириш,а у нас с мужем 22-го 21 год как мы познакомились zst
Елена Калинина # 29 июля 2013 в 15:05 0
Прелесть! Думаю, вкусно! kruto
Ирина Обухова # 29 июля 2013 в 15:21 0
Лен, тебе понравится, ты эксперементатор - гурман! tanec
nestea # 29 июля 2013 в 15:28 0
Томаты обожаю вялить, надо обязательно так тоже попробовать, думаю, сливы вяленые тоже должны быть обалденными!
Ирина Обухова # 29 июля 2013 в 15:46 0
Насть, обалденно! Пробуй! Рекомендую!!! tanec
lakshmi # 30 июля 2013 в 03:31 0
Шикарные сливы,ка раз сезон сейчас,надо попробовать!
Ирина Обухова # 30 июля 2013 в 07:48 0
Спасибо,Анжелика love_
Вишня * # 25 июля 2014 в 14:39 0
О-о, какой рецепт! Забрала в копилку. Эксперименты со сливой - моя слабость)) ну и каламбурчик получился 81
Раскрыть комментарии (18)

← Назад