Например: Отруби, На праздник, Рецепты щей
ГлавнаяРецептыЗакуски → Закуска из брынзы, творога и винограда на крекерах

Закуска из брынзы, творога и винограда на крекерах

Опубликован: 2015-08-30 19:23:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Закуски
Основные ингредиенты:  Брынза, Виноград, Крекер
Очень интересная, легкая закуска из брынзы, творога и винограда на крекерах, которую можно приготовить на любой праздничный стол или, например, к завтраку - для себя любимой. Очень вкусное, необычное сочетание - остро-солоноватый вкус оттеняет легкая сладость и свежесть винограда. Попробуйте, вам и вашим гостям понравится!
Ингредиенты для Закуска из брынзы, творога и винограда на крекерах
  • Крекер соленый  (любой - круглый, квадратный)  — 6-8 шт;
  • Брынза — 50 г;
  • Творог  (базарный)  — 100 г;
  • Зелень петрушки — 1/4 пуч.;
  • Соус Табаско  (5-6 капель)  ;
  • Сметана — 2 ч.л.;
  • Соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • Ягоды винограда  (без косточек)  — 6-12 шт;
Закуска из брынзы, творога и винограда на крекерах рецепт
К творогу добавить брынзу. Брынзу я использовала средней солености, творог - базарный - жирненький и не сухой.
Добавить сметану и растереть вилкой брынзу с творогом. Добавить измельченную зелень петрушки и соус Табаско (мне хватило 6 капель, можете по-вкусу добавить больше).
Если нужно все посолить, добавить смесь перцев по-вкусу, перемешать.
Сформировать из творожно-сырной массы колобки, размером с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить получившиеся лепешки на крекеры.
Сверху разместить по 1-2 ягодке винограда (я ягодку разрезала пополам), украсить листиком петрушки. Вот собственно и все - закуска из брынзы, творога и винограда на крекерах готова! Можно подавать к столу и радовать своих родных и гостей. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
nestea # 31 августа 2015 в 07:52 0
Прекрасная закусочка!
Елена Калинина # 31 августа 2015 в 11:03 0
Спасибо, Насть!

← Назад