Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Окунь морской, Для детей, Алкогольные напитки
ГлавнаяРецептыЗакуски → Сало соленое с чесноком и специями в пакете

Сало соленое с чесноком и специями в пакете

Опубликован: 2016-12-28 15:29:00
Куксово: 2
Просмотров: 2035
Категория:  Закуски
Назначение:  На природу, На праздник
Основные ингредиенты:  Сало
Предлагаю вам приготовить отличную закуску - сало соленое с чесноком и специями в пакете. Сало получается бесподобным - ароматным, мягким и очень вкусным. Солится такое сало в прохладном месте около 3 суток. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для Сало соленое с чесноком и специями в пакете
  • Сало свежее — 1 кг;
  • Соль крупная — 100-150 г;
  • Паприка хлопья — 2 ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 ч.л.;
  • Белый перец молотый, специи для мяса  (по 1 ч.л.)  ;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Лист лавровый — 6-8 шт;
Сало соленое с чесноком и специями в пакете рецепт
Кусок свежего сала разрезать сверху крест-накрест, но не до конца.
Смешать специи.
Чеснок очистить, пропустить через чесночницу. Хорошо натереть чесноком кусок сала со всех сторон.
Специи смешать с солью и также хорошенько натереть сало, а также насыпать сверху, снизу, в разрезы и по бокам (не бойтесь, что соли много - сало возьмет столько, сколько ему нужно - не пересолится).
Поместить сало в целлофановый пакет, со всех сторон разместить листья лавра. Пакет завязать и поместить в прохладное место на 3 суток. Далее сало очистить от соли и лаврового листа.
Порезать сало тонкими ломтиками и подать к столу. Хранить сало можно в морозильнике, разрезав его на 4 части и разложив по пакетикам. По необходимости доставать по кусочку. Очень вкусное! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 28 декабря 2016 в 13:45 +2
Вкуснотища!
Елена Калинина # 28 декабря 2016 в 13:49 +1
Ага, Лен, очень вкусное, на рынке сало совершенно другое, какое-то безвкусное. Домашнее - есть домашнее...
nestea # 28 декабря 2016 в 13:51 +2
Ой, да ну о чем речь?! Домашнее ни в какое сравнение не идет, я сала уже лет пять не покупала, только сама солю.
Лен, красивущее, представляю, как вкусно!
Елена Калинина # 28 декабря 2016 в 15:14 0
Насть, тут даже дело не в том, что сами мы солим. Я привезла свинину из деревни, только 3 дня назад зарезали свинью, кормили только натуральными кормами, молоком... Вкус и запах сала и мяса очень отличается от купленного в магазине или на рынке даже в свежем виде!
Allochka # 28 декабря 2016 в 22:36 0
Леночка, какое соблазнительное сало! Даже цвет отличается от покупного: домашнее мясо и сало оно и есть домашнее)
Елена Калинина # 29 декабря 2016 в 07:10 0
Спасибо, Аллочка, это точно!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад