Например: 23 февраля, Маца, Фруктовые салаты
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Запечённые зелёные помидоры

Запечённые зелёные помидоры

1273
2288
Опубликован: 2016-10-12 20:51:06
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Помидоры, Орехи грецкие
Хочу предложить вам замечательную горячую закуску - запечённые зелёные помидоры. В этом году у нас осталось на грядке много зелёных помидоров и теперь я использую их в приготовлении различных блюд и делаю заготовки. Моему мужу очень понравились такие помидорчики, сказал что будет кушать их с удовольствием.
Ингредиенты для Запечённые зелёные помидоры
  • Зелёные помидоры — 8 шт;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Петрушка свежая — 1 пуч.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.;
Запечённые зелёные помидоры рецепт
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Помидоры берём среднего размера, моем и делаем сверху крестообразные надрезы не до конца, чтобы получилось как цветок. Выкладываем помидоры в форму.
Измельчаем половину петрушки, добавляем 2 ложки масла и 2 ложки соевого соуса, выдавливаем 2 зубка чеснока. Перемешиваем массу.
Полученной массой фаршируем помидоры. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пока помидоры будут запекаться приготовить начинку. Грецкие орехи нужно поджарить на сухой сковороде, затем измельчить. Нарезать мелко оставшуюся петрушку, добавить к ней по ложке масла и соевого соуса, выдавить 2 зубка чеснока и добавить орехи. Массу хорошо перемешать.
Горячие помидоры наполнить подготовленной начинкой и сразу подать к столу. Отличная закуска к мясу и гарнирам. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад