Например: Супы из птицы, Постные, Бекон
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Закусочные зеленые помидоры "Острячки"

Закусочные зеленые помидоры "Острячки"

1614
3560
Опубликован: 2013-09-25 11:11:00
Куксово: 7
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Острый перец, Чеснок, Петрушка
Из зеленых и бурых помидор можно приготовить очень вкусную, острую, ароматную закуску!
Ингредиенты для Закусочные зеленые помидоры "Острячки"
  • Помидоры  (зеленые и бурые)  — 1 кг;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Чеснок  (головка)  — 1 шт;
  • Петрушка — 100 г;
  • Соль  (с горкой)  — 1 ст.л.;
  • Уксус 9%-ный — 0,25 стак.;
  • Перец черный  (молотый)  — 0,5 ч.л.;
Закусочные зеленые помидоры "Острячки" рецепт
Острый перец очистить, Петрушку и перец мелко порезать, Чеснок выдавить через пресс для чеснока или потереть на средней терке. Добавить соль и черный перец.
Перемешать, слегка перетереть руками.
Помидоры помыть.
Сделать крестообразный разрез, немного не доходя до конца.
Нафаршировать помидоры острой начинкой, сложить в не окисляющуюся посуду.
Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. За это время помидоры дадут сок.
По прошествии 12 часов, добавить уксус, встряхнуть.
Сложить помидоры в чистую банку, залить оставшимся маринадом. Убрать в холодильник или погреб на сутки, хотя мы уже пробовали через 12 часов))). В холодильнике или погребе , такие помидоры можно хранить до 2 месяцев.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (17)
Ирина Обухова # 25 сентября 2013 в 11:48 0
Супер! Обалденные помидорки! Как я такое обожаю! Вот бы мне сейчас таких ММММММ!!!
Елена М # 25 сентября 2013 в 11:54 0
Спасибо! Я сейчас вторую партию поставила, эти уже съели)))
Елена Калинина # 25 сентября 2013 в 12:42 0
Лен, ну что ты делаешь.... Каждый год делаю помидорки почти также, в этом - решила, что не буду. А теперь слюни до пола... Придется готовить! Обалденно вкусно! kruto
Елена М # 25 сентября 2013 в 13:03 0
Готовь-готовь, сейчас самое время!
lakshmi # 25 сентября 2013 в 12:43 0
Абажаю зелёные помидоры,тоже делаю,надо и твой рецептик испытать.У нас правда странно,но пока не продают зелёных помидоров,а красные жуть как подорожали.
Елена М # 25 сентября 2013 в 13:09 0
ага, попробуй! у нас появились, ну ваше подорожало-это наша самая низкая цена в сезон))))))))))))))))))))
Ledi # 25 сентября 2013 в 12:49 0
Классс!!Нужно обязательно их сделать!Лена,спасибо за рецептик
Елена М # 25 сентября 2013 в 13:04 0
Аня, на здоровье, попробуй, классная штука!
Татьяна chudo # 25 сентября 2013 в 13:59 0
Лен, классная закусь zst
Елена М # 25 сентября 2013 в 14:10 0
Спрасибо! Да, на зхакусь будет супер)))
larochka # 26 сентября 2013 в 04:11 0
Ой, хорошо, что муж не видит, а то летела бы я на рынок за зелеными помидорками, а у них цена одинаковая с красными, почему не знаю, что те китайские, что зеленые китайские. smex Вот в субботу поеду к подруге на дачу, наберу домашних и порадую своего мужа. Спасибо Лена, даже не сомневаюсь, что вкусно!
Елена М # 26 сентября 2013 в 15:18 0
Лар, у нас тоже по одной цене)))
Катерина Гутник # 26 сентября 2013 в 14:29 0
очень интересно, у меня как раз с похолоданием начали пропадать все помидоры на грядке, у меня один вопрос - банки можно закрывать пластмассовыми крышками?
Елена М # 26 сентября 2013 в 15:17 0
Катя, да именно пластмассовыми, если для хранения делать.
Раскрыть комментарии (17)

← Назад