Например: Крупа гречневая, На завтрак, Муссы
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Закуска из помидор черри и брынзы

Закуска из помидор черри и брынзы

1614
3560
Опубликован: 2012-02-17 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Брынза, Помидоры, Персик

 Эффектная  фуршетная закуска,готовится очень просто.

Ингредиенты для Закуска из помидор черри и брынзы
  • Брынза — 120 г;
  • Помидор — 5 шт;
  • Чеснок  (сушеный )  — 0,5 ч.л.;
  • Кунжут  (черный-1 ст. л., белый-2 ст.л; обжаренный)  — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Петрушка  (сушеная; по вкусу)  — 0,5 ч.л.;
Закуска из помидор черри и брынзы рецепт

 Брынзу потереть на средней терке, добавить размягченное масло, чеснок, петрушку и черный перец.


Перемешать до однородной массы. Получившуюся массу, разделить на 5 частей, сделать 5 лепешек.


На середину лепешки, положить помидор, скатать шарик.


Каждый шарик обвалять в смеси кунжута.( Если не нравится вкус черного кунжута, можно использовать только белый.) Убрать закуску в холодильник,минут на 30.


Перед подачей, вынуть шарики из холодильника, острым ножом разрезать на 2 части, в каждую воткнуть зубочистку (шпажку).


Приятного аппетита!


 

Раскрыть комментарии (8)
Елена Калинина # 17 февраля 2012 в 12:11 0
Очень эффектно смотрится закусочка. Добавила себе, скоро у малого День рождения - буду делать на стол. Лен, а можно же вместо брынзы плавленый сырок использовать? Я не очень брынзу люблю.
Елена М # 17 февраля 2012 в 13:02 0
Лена, с плавленным сыром не пробовала, но думаю, если его пробить блендером с маслом, то масса должна после застывания хорошо держать форму.
nestea # 17 февраля 2012 в 12:45 0
Действительно, очень красиво и необычно... а сыр не отлипает от помидорок при разрезании?...
Елена М # 17 февраля 2012 в 13:03 0
Настя, в холодильнике он застывает, а резать надо тонким, острым ножом.
nestea # 17 февраля 2012 в 13:13 0
Надо будет попробовать, мне кажется, такую идею еще можно воспроизвести на крупном белом винограде, где вместо брынзы будет какой-нибудь насыщенный голубой сыр и обсыпка из грецких орехов... вообще, идея очень интересная, на праздники можно подключать фантазию и варьировать на эту тему...
Елена М # 17 февраля 2012 в 13:18 +1
Настя,лучше на розовом крупном винограде,а вместо кунжута, взять измельченные фисташки,а вместо брынзы творожный сыр + Сыр Дор блю, в соотношении 1:1.)))
nestea # 17 февраля 2012 в 13:26 +1
Ну да, вот что-то такое, в общем, вариантов здесь может быть масса!
Елена М # 17 февраля 2012 в 13:29 0
Вот видела такую закуску в сети.
Раскрыть комментарии (8)

← Назад