Например: Фарш, Гарниры с грибами, 23 февраля
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто

Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто

1161
3735
Опубликован: 2016-10-06 13:15:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Сыр, Помидоры, Баклажаны
Впечатлилась я рецептами замечательных баклажанных вееров от Анжелики, и решила тоже приготовить эту эффектную и осень вкусную закуску. Предлагаю вашему вниманию такой вариант - вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто. Закуска универсальная, подойдет и к повседневному обеду, и к праздничному столу.
Ингредиенты для Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто
  • баклажан — 4 шт;
  • сыр сулугуни — 150 г;
  • помидор — 2 шт;
  • соус песто — 4 ст.л.;
Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто рецепт
Баклажаны помыть. Надрезать на пластины толщиной 1 - 1,5 см. уложить на противень с фольгой.
Тщательно смазать все надрезы соусом песто.
Заложить в надрезы кружочки помидор.
Затем пластинки сыра (50 грамм сыра оставить).
Запекать при 180С 25 минут. Посыпать оставшимся натертым сыром и поставить еще на 3 минуты в духовку.
Вееры из баклажан с томатами, сыром сулугуни и соусом песто готовы, приятного аппетита!
Allochka # 7 октября 2016 в 09:04 0
Вот какая Анжела молодец - таким замечательным блюдом тебя заразила)! Тоже готовила как-то подобные баклажаны: и вкусно, и красиво!

← Назад