Например: Блюда из рыбы, На Пасху, Орегано
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Веррины "Зимнее лето"

Веррины "Зимнее лето"

1614
3560
Опубликован: 2011-12-21 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Огурцы, Редис

 Один из самых простых салатов в такой праздничной порционной подаче, воспринимается  абсолютно по-другому. Приготовьте этот салат с разными заправками и вы точно угодите своим гостям или домашним гурманам.

Ингредиенты для Веррины "Зимнее лето"
  • Помидор  (крупный, крепкий)  — 1 шт;
  • Огурец  (небольшой)  — 1 шт;
  • Редис  (средний)  — 3 шт;
  • Салат романо  (1 лист,либо другой салат)  ;
  • Яйцо куриное  (вареный желток)  — 1 шт;
  • Йогурт  (натуральный,без добавок)  — 1-2 ч.л.;
  • Сметана — 1-2 ч.л.;
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.;
  • Уксус  (или лимонный сок)  — 0,25-0,5 ч.л.;
  • Лук зеленый  (для украшения)  ;
  • Зелень петрушки  (несколько листиков)  ;
  • Соль ;
  • Перец черный  (молотый)  ;
Веррины "Зимнее лето" рецепт

На 3 порции.( стаканы объёмом 200мл)


Помидор и огурец порезать неболшими кубиками,не смешивать.


Салат мелко порвать руками.


Редис потереть на крупной терке.


В стаканы разложить слоями порезанные помидор,огурец. Добавить салат и тертый редис, посолить, поперчить..


Сверху редиса добавить  заправку: в первый веррин сметану,во второй йогурт, в третий растительное масло и уксус или лимонный сок.


Посыпать раскрошенным яичным желтком.


Украсить зеленым луком, листиками петрушки, кружками редиса и кусочками листа салата.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (7)
nestea # 21 декабря 2011 в 08:59 0
Заправка на выбор - хорошая идея! Очень симпатичные веррины!
Елена М # 21 декабря 2011 в 09:47 0
Настя, спасибо!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад