ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Спаржа "По-корейски"

Спаржа "По-корейски"

Опубликован: 2012-08-20 15:41:00
Куксово: 0
Просмотров: 270
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Масло растительное, Паприка, Спаржа, Чеснок
Кухни:  Корейская

Сочная, остренькая спаржа по-корейски совершенно просто готовится в домашних условиях. Удивите своих близких и друзей этим корейским деликатесом!

Ингредиенты для Спаржа "По-корейски"
  • спаржа сухая  (у меня в упаковке было 450 грамм, из этого количества получается 1,5 кастрюля готового продукта)  — 450 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • паприка порошок или мелкие кусочки — 2 ст.л.;
  • красный острый перец  (по вкусу)  ;
  • черный острый перец  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло растительное  (в этом случае отлично подойдет подсолнечное, т.е. оливковое не стоит...)  — 6 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.л.;
Спаржа "По-корейски" рецепт
Покупаем упаковку спаржи, раскрываем и укладываем сухую спаржу в кастрюлю.
Заливаем спаржу кипятком.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1-2 часа.
Вот так она выглядит по истечении этого времени.
Сливаем воду (отжимать спаржу не надо, в противном случае она будет суховатой!), добавляем специи (чеснок через пресс, а сахар и соль нужно растворить в соевом соусе и масле).
Перемешиваем спаржу (при необходимости ее можно нарезать такими кусочками, как вам нравится), складываем в пластиковый контейнер с крышкой и оставляем напитаться специями и промариноваться на 12 часов.
Приятного аппетита.
Раскрыть комментарии (11)
Елена Калинина # 20 августа 2012 в 15:46 0
Очень интересно, надо попробовать. Да еще и по-корейски, думаю вкусненько получается....
nestea # 20 августа 2012 в 16:02 0
Лен, вкусно! Не так как у корейцев по вкусу получается, зато я глутомат не пихаю!
Смешная история на этот счёт...
Вижу на рынке эту спаржу, на ней прилеплена наклейка, на которой крупным таким, нормальным шрифтом написано: 120 рублей...
Говорю тётке, дайте мне вот такую спаржу, она заворачивает мне в пакет, и говорит, с вас 170 рублей, я удивляюсь shock ...
Почему? Написано ведь, 120...
Она говорит, так я ж вам сразу вот эту вот приправку бросила туда, с которой спаржу все готовят... она 50 стоит...
Спрашиваю, чего за приправка?
Достает из пакета 100 грамм чистейшего глутомата натрия shock shock shock
А я же вообще на этот счет слабонервная rofl
Елена М # 20 августа 2012 в 17:00 +1
Фигасе.. 100г.., да его на таз добавляют столовую ложку))))Иначе хана желудку)))
nestea # 20 августа 2012 в 17:02 0
Прикинь, 50р - 100г - у меня чуть глаз не выпал...
Елена М # 20 августа 2012 в 17:06 +1
Тетя видно подумала, что напала на на не знающую девушку и решила сбыть товар))))
nestea # 20 августа 2012 в 17:09 +1
Тётя по моему решила, что я нифига не шарю в приготовлении корейских салатов и совершаю страшную ошибку, не покупая у нее столь вкусную приправу, отказываю себе в удовольствии)))
lakshmi # 20 августа 2012 в 21:52 0
Даа,вот так история shock ,правильно сделала что вернула ей такую бесценную приправку laugh
Slavjana # 20 августа 2012 в 16:52 0
Настя, мне очень интересно, что ты сделала с этой тетей????????? laugh
А салат просто шикарный, очень люблю спаржу, я еще часто в нее добавляю свою любимую морковь))))))))))
Я слышала, что многие ее заливают кипятком, а потом варят минут5-10. Решила и я так попробовать, но в итоге выбросила получившуюся кашу. Так что правильнее будет заварить, а НЕ ВАРИТЬ, как написала Настя.
nestea # 20 августа 2012 в 17:01 0
Тёте вежливо предложила пересчитать мою покупку без участия в ней "приправки"))))
Да, варить, однозначно, не стоит - это точно!!!
Елена М # 20 августа 2012 в 17:05 0
Да, что-то я тоже давно не брала такую спаржу...Из нее вкусные салаты получаются.
lakshmi # 20 августа 2012 в 21:50 0
Так просто!Я покупала когда-то на рынке,а в продаже сухую не видела,надо глянуть и если есть купить и приготовить.
Раскрыть комментарии (11)

← Назад