Например: Масло топленое, На день рождения, Салаты
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Схторац бадрожан

Схторац бадрожан

1614
3560
Опубликован: 2014-11-06 18:46:00
Куксово: 4
Просмотров: 7303
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Чеснок, Петрушка
Кухни:  Армянская
Схторац бадрожан( баклажан фаршированный зеленью с чесноком)- это вкусная и ароматная закуска армянской кухни.
Ингредиенты для Схторац бадрожан
  • Баклажан — 500 г;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Петрушка и кинза — 1 пуч.;
  • Помидор — 3-4 шт;
  • Масло растительное ;
  • Перец черный  (молотый )  — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Вода — 0,65 стак.;
Схторац бадрожан рецепт
Баклажаны очистить от плодоножки и шкурки.
Сделать продольный надрез, ложкой вынуть семена.
Пустые оболочки положить на 10 минут в подсоленную воду.
Семена с мякотью измельчаем, добавляем порезанные чеснок и зелень..
Солим, перчим. Перемешиваем.
Разогреваем на сковороде масло, обжариваем .
Фаршируем оболочки остывшей начинкой, Складываем в кастрюлю или сотейник.
Добавляем очищенные и порезанные кружочками помидоры, немного зелени. Затем вливаем воду.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и припускаем в течении 5 минут.
Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
lakshmi # 6 ноября 2014 в 19:29 0
Лен, какие они у тебя аппетитные! 264
Елена М # 6 ноября 2014 в 19:40 0
Лика, спасибо!
Allochka # 7 ноября 2014 в 01:28 0
Леночка, какие баклажаны, мечта!
Елена М # 7 ноября 2014 в 02:07 0
Спасибо!
nestea # 7 ноября 2014 в 12:35 0
Шикарные баклажанчики!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад