Баклажаны нужно нарезать пластинами по длине. Толщина пластин около 3 мм, чтобы их легче было скручивать в рулетики. Сложить баклажаны в подходящую ёмкость, посыпать солью. Оставить на полчаса.
Затем баклажаны следует промыть под водой и обсушить, выкладывая на полотенце.
В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить пластины баклажанов сначала с одной стороны, затем с другой, стараясь сильно не зажаривать. Обязательно после жарки баклажаны нужно промокнуть бумажными салфетками, избавляясь от лишнего масла.
Для приготовления начинки в комбайне перекрутить грецкие орехи, чеснок и нарезанную зелень, добавить соль и перец.
У основания баклажановой пластины поместить столовую ложку начинки и свернуть в рулетик. Если пластины нарезаны достаточно тонко, то рулетики будут держаться без вспомогательных средств. Если рулетики разворачиваются, то их можно закрепить шпажками.
Выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!