Например: Проф. праздники, Консервирование фруктов, Морепродукты
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами

1273
2288
Опубликован: 2016-10-25 22:50:21
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Орехи грецкие, Чеснок
Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами - замечательная закуска для разнообразия вашего меню. Пока в продаже ещё есть баклажаны, решила приготовить. Такую закуску можно приготовить в выходной день или на праздничный стол.
Ингредиенты для Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Грецкие орехи — 0.5 стак.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Петрушка и укроп — 0.5 пуч.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами рецепт
Баклажаны нужно нарезать пластинами по длине. Толщина пластин около 3 мм, чтобы их легче было скручивать в рулетики. Сложить баклажаны в подходящую ёмкость, посыпать солью. Оставить на полчаса.
Затем баклажаны следует промыть под водой и обсушить, выкладывая на полотенце.
В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить пластины баклажанов сначала с одной стороны, затем с другой, стараясь сильно не зажаривать. Обязательно после жарки баклажаны нужно промокнуть бумажными салфетками, избавляясь от лишнего масла.
Для приготовления начинки в комбайне перекрутить грецкие орехи, чеснок и нарезанную зелень, добавить соль и перец.
У основания баклажановой пластины поместить столовую ложку начинки и свернуть в рулетик. Если пластины нарезаны достаточно тонко, то рулетики будут держаться без вспомогательных средств. Если рулетики разворачиваются, то их можно закрепить шпажками.
Выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
nestea # 26 октября 2016 в 10:47 0
Обожаю! Это ооочень вкусно!
lakshmi # 26 октября 2016 в 17:38 0
Спасибо Настюша!
Allochka # 26 октября 2016 в 22:42 0
Кинза хорошо гармонирует с баклажанами и орехами. Превосходные рулетики, Анжела!

← Назад