Например: Для мультиварки, Гарниры с грибами, Ликер
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Рулет из баклажан и сладкого перца по-тбилисски

Рулет из баклажан и сладкого перца по-тбилисски

Опубликован: 2013-09-16 12:22:44
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Помидоры, Баклажаны, Сладкий перец, Чеснок
Кухни:  Грузинская
Это замечательное постное блюдо из перца и баклажан не только полезно, но также очень вкусно. Оно сможет прекрасно разнообразить ваше постное меню, внести в него яркие краски и новые вкусовые ощущения!
Ингредиенты для Рулет из баклажан и сладкого перца по-тбилисски
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Баклажаны — 3 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Соль, перец — по вкусу ;
  • Масло растительное ;
Рулет из баклажан и сладкого перца по-тбилисски рецепт
Перец запечь вдуховке, при 180С минут 30 , по мере необходимости переворачивая его, чтобы кожица перца равномерно обуглилась со всех сторон. Перец остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать на полоски. Баклажаны порезать вдоль на пластинки, и обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы и тонко порезать. Пропустить чеснок через чесночный пресс и мелко порубить зелень. На пленку выложить по длине ломтики баклажана укладывая их внахлест, чтобы один ряд заходил на другой. В результате должен образоваться прямоугольник. Смазать баклажаны половиной нормы чеснока с зеленью.
Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, посолить их и смазать оставшимся чесноком.
Сверху помидоры.
Затем сформируйте рулет, приподнимая край пленки. Старайтесь прижимать слои плотнее друг к другу, тогда овощи смогут лучше пропитаться соком друг друга и чесноком. Заверните рулет в пленку и поместите его в холодильник на несколько часов, можете оставить на ночь. Потом выньте готовый рулет из холодильника, порежьте его на кусочки и подавайте к столу как холодную закуску.
Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 16 сентября 2013 в 13:10 0
Если с кинзой делать, будет супер ароматно! kruto
Ирина Обухова # 16 сентября 2013 в 13:13 0
С кинзой конечно, я её очень люблю! Кинзы не было дома, вот и сдела с укропчиком. zst
Елена Калинина # 16 сентября 2013 в 13:14 0
Красота и вкуснота, но мне, пожалуйста, с петрушечкой или укропчиком!!!!! laugh
Ирина Обухова # 16 сентября 2013 в 14:30 0
Спасибо, Леночка! Договорились, тебе с укропчиком love_
larochka # 16 сентября 2013 в 13:25 0
Ириша, красота!! Мне с петрушкой, пожалуйста и укропом тоже люблю.
Ирина Обухова # 16 сентября 2013 в 14:32 0
Ларочка, спасибо! Вот для вас с Леной не любителей кинзы и приготовила. tanec
larochka # 16 сентября 2013 в 15:04 0
Спасибо. love_
lakshmi # 16 сентября 2013 в 14:47 0
Я тож кинзу не очень zst Ириш,очень красивый и пикантный рулет!Молодчина! kruto
Ирина Обухова # 16 сентября 2013 в 16:18 0
Анжелика, спасибо! ay Тогда этот тоже для тебя, он же с укропом. теперь буду знать кого - чем угощать don_kixot
Раскрыть комментарии (9)

← Назад