Например: К чаю, Закуски из птицы, Рыбные консервы
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Помидоры по-тбилисски

Помидоры по-тбилисски

Опубликован: 2012-08-30 02:38:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Помидоры, Лук, Орехи грецкие, Чеснок
Кухни:  Грузинская

Вкусная и красивая закуска грузинской кухни для вашего стола.  Попробуйте - это действительно очень вкусно! 

Ингредиенты для Помидоры по-тбилисски
  • Помидоры свежие — 3-4 шт;
  • Орехи грецкие  (ядра)  — 1 стак.;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Кинза сушеная — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Перец молотый красный и черный  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Кинза или петрушка свежая — 1 пуч.;
  • Лук репчатый  ( по желанию - синий)  — 1-2 шт;
Помидоры по-тбилисски рецепт

Ядра грецких орехов измельчить, растолочь хорошо с солью и чесноком. Добавить сушеную кинзу, перец по вкусу и влить растительное масло. Перемешать хорошо.


Помидоры нарезать кружками, на каждый помидор - ореховую начинку, измельченную кинзу или петрушку, сверху тонкие кольца лука. Посыпать еще черным перчиком. Далее снова помидоры и т.д. выкладывать слоями. (У меня один слой, чтобы было видно). Поставить в холодильник на пару часов.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (8)
lakshmi # 30 августа 2012 в 03:02 +1
Лен,вкусная закуска,я подобную готовила,меньше орехов и с петрушкой.Мой муж кинзу совсем не любит и я как то так...средне к ней отношусь.
Елена Калинина # 30 августа 2012 в 10:10 0
Анжел, я вот недавно попробовала все-таки кинзу..... Ой, нет, это точно мягко говоря - не мое.... sad
Slavjana # 30 августа 2012 в 07:01 0
Очень красиво, думаю и ароматно очень. Такое сочетание конечно для меня не очень приемлемо, но если бы предложили попробовать, думаю обязательно бы съела кружочек помидорчика.
Елена М # 30 августа 2012 в 09:36 0
Эта закусочка на мой вкус, именно с кинзой!!!Лена, а сушеная кинза-сушеная зелень или семена (кориандр)?
Елена Калинина # 30 августа 2012 в 09:48 +1
Лен, я ложила кориандр, а вообще по рецепту - сушеная зелень.
nestea # 30 августа 2012 в 15:28 0
Эх, а я б со свежей кинзочкой! Моя бабушка про эту травку говорит, что от неё клопами пахнет, а я вот обожаю!
Елена Калинина # 30 августа 2012 в 17:06 0
Роман, я тоже не могу переносить кинзу и прекрасно заменяю свежую - петрушкой, а сушеную - кориандром (немножко). Поверьте, получается отлично!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад