Например: Блюда из мяса, Полезно и вкусно, Ликер
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Пхали из свекольной ботвы

Пхали из свекольной ботвы

Опубликован: 2013-09-17 15:48:39
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Свекла, Кинза, Орехи грецкие, Чеснок
Кухни:  Грузинская
Для пхали, нужно купить свекольную ботву, пакетик хмели-сунели, и через 10 минут усилий у вас получится еда грузинского расслабленного лета, когда весь день хочется просидеть в тени кипарисов, отхлебывая саперави и разглядывая лениво бредущих овец.
Ингредиенты для Пхали из свекольной ботвы
  • Свекольная ботва — 1 пуч.;
  • Свекла — 1 шт;
  • Кинза — 1 пуч.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Хмели сунели — 1 ч.л.;
Пхали из свекольной ботвы рецепт
Свеклу порезать и обжарить.
Ботву порезать крупно и тушить минут 5 в небольшом количестве растительного масла, под крышкой
На сухой сковородке на среднем огне проколите грецкие орехи. Время от времени помешивайте и не отходите от плиты — орехи быстро горят и могут обуглиться.
Кинзу, лук, чеснок, орехи перемолоть в комбайне (или на мясорубке).
Добавить свекольную ботву и свеклу, еще раз прокрутить, но не на пюре, а чтоб чувствовались кусочки. Добавить соль, перец, хмели сунели, все хорошо перемешать. Скатать шарики, поставить в холодильник на полчаса – застывать. Подавать со свежей зеленью, запеченным мяском, и конечно грузинским вином. Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (13)
Елена М # 17 сентября 2013 в 15:54 0
Интересно, возьму в закладочки, будет ботва-попробую
Ирина Обухова # 17 сентября 2013 в 16:17 0
Леночка, спасибо! у нас ярмарки овощные возле дома, почти каждую пятницу. Один селянин мне всегда привозит. Я себе в начале лета накопала в инете диету из свеклы, ну конечно для диеты так ботва и не пригодилась. look
Ledi # 17 сентября 2013 в 21:02 0
Ух, ты из ботвы!!! а я все хотела ее для супа замариновать
Ирина Обухова # 17 сентября 2013 в 22:04 0
Класс, а для супа, это как? glasses
Елена Калинина # 17 сентября 2013 в 23:02 0
Очень интересно! Была бы ботва - попробовала бы....
Ирина Обухова # 18 сентября 2013 в 09:32 0
Спасибо, Леночка! Да ботву похоже уже не сезон. angel
lakshmi # 18 сентября 2013 в 01:34 0
Я себе тоже рецептики собрала с ботвой,вот только ботвы нет.Раз свекровь просила передать,но она забыла sad
Ирина Обухова # 18 сентября 2013 в 09:36 0
Я тоже накопила много разных сезонных рецептиков. Все так быстро заканчивается.
nestea # 18 сентября 2013 в 11:16 0
Прикольно, впервые про такое блюдо слышу! Тоже беру на заметку, с орешками и хмелейсунелей laugh должно быть очень вкусно!
larochka # 18 сентября 2013 в 13:30 0
kruto kruto
Ирина Обухова # 18 сентября 2013 в 13:55 0
Ларочка Спасибки!
Раскрыть комментарии (13)

← Назад