Например: На Масленицу, Вишня, Рыбные супы
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Паштет из семян подсолнечника

Паштет из семян подсолнечника

13
112
Опубликован: 2016-03-23 22:30:26
Куксово: 6
Просмотров: 4263
Основные ингредиенты:  Семечки, Зелень
Кухни:  Украинская
Рецепт этого необычного паштета из семян подсолнечника поражает своим вкусом и невероятной простотой. Рецепт обрадует соблюдающих пост, поскольку великолепно насыщает. Эта закуска и значительно обогащает рацион в дни строгого поста, т.к. не содержит дополнительных жиров. Предложите попробовать этот паштет своим близким и никто не догадается из чего он приготовлен! Благодаря ароматным травам Вы можете варьировать разновидности паштета под свой вкус. Сегодня предлагаю приготовить паштет с кинзой.
Ингредиенты для Паштет из семян подсолнечника
  • ядро подсолнечника — 1 стак.;
  • вода — 1 стак.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • кинза — 6-7 шт;
  • соль — 1 ч.л.;
  • кипяток ;
Паштет из семян подсолнечника рецепт
Приготовить продукты.
Ядро подсолнечника ошпарить кипятком, дать стечь воде. Сложить ядра в горшок или кастрюльку и залить водой, холодной или горячей, минимум на час.
За это время семена разбухнут и станут хрустящими. Воду слить, но не выливать.
Чеснок очистить и нарезать. Кинзу помыть, дать стечь воде и нарезать. Зелень и её количество выбирайте по вкусу. Чем больше зелени, тем вкуснее.
Переложить чеснок и кинзу к семечкам и добавить соль.
Взбить блендером до получения пышной однородной массы. При желании разбавить водой, которую мы отставили, 1-5 столовых ложек по вкусу. При этом паштет получается более нежным.
Необычный, нежный, аппетитный, сытный паштет из семян подсолнечника готов!
Подавать с ржаным хлебушком, томатным соком, зеленью. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (15)
Елена М # 23 марта 2016 в 20:43 +1
Необычно! Меня сложно удивить, но такой паштет впервые вижу!
Вишня * # 23 марта 2016 в 20:57 0
Идея с семечками пришла мужу. Он решил в ореховом соусе заменить орехи на подсолнечник. Потом "прошелся"по интернету и вечером угостил меня этим вот паштетом. Я была в изумлении! Очень необычно и на вкус хорош. Хоть разок попробовать стоит, к тому очень просто готовится.
lakshmi # 23 марта 2016 в 21:02 +1
Ириш и правда необычно! С томатным соком я бы попробовала!
Вишня * # 23 марта 2016 в 21:06 0
Ликусь, надо пробовать! Улетает на"ура"!
Елена Калинина # 23 марта 2016 в 21:47 +1
Интересный паштет, что-то новенькое....
Вишня * # 25 марта 2016 в 11:34 0
Интересный и вправду!
Allochka # 24 марта 2016 в 13:08 +1
Да, Вишенка, удивила: паштет и семена подсолнечника! Необычно!
Вишня * # 24 марта 2016 в 18:22 +1
Сама в удивлении)
Татьяна # 24 марта 2016 в 16:15 0
А семечки сырые или жареные?
Вишня * # 24 марта 2016 в 18:20 0
Необжаренные, сушеные.
Татьяна # 25 марта 2016 в 12:10 +1
Спасибо. Надо попробовать.
Вишня * # 25 марта 2016 в 18:17 0
Удачи! Жду ваших впечатлений!
nestea # 25 марта 2016 в 09:47 +1
Очень интересно, никогда ничего подобного не пробовала! В пост - очень актуальный рецепт!
Вишня * # 25 марта 2016 в 11:36 0
Настюш, я то собиралась халву готовить, а супруг удивил меня этим паштетом!
Любовь # 26 марта 2016 в 16:20 +1
Очень необычно: )
Раскрыть комментарии (15)

← Назад