Например: Проф. праздники, Консервирование рыбы, Дыня

Овощная икра

Опубликован: 2012-11-06 11:17:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Перец, Морковь, Капуста цветная

Очень вкусная овощная икра. Мои домочадцы любят ее намазывать на хлеб со сливочным маслом. 

Ингредиенты для Овощная икра
  • Баклажаны  (средние)  — 3 шт;
  • Морковь  (средняя)  — 1 шт;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры свежие — 3-4 шт;
  • Капуста цветная (отварная)  (небольшая)  — 0,5 шт;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Растительное масло  (для обжаривания)  ;
  • Соль,перец молотый черный, сахар  (по вкусу)  ;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Красный молотый перец  (по вкусу и желанию)  ;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
Овощная икра рецепт

Баклажаны порезать крупными полукружками. Посолить, дать постоять 30 минут. Обжарить на растительном масле сначала морковь, порезанную кубиками, добавить отжатые баклажаны. Обжаривать вместе минут 7. Далее добавить порезанные перец, лук, цветную капусту. 


Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать произвольно и отправить к овощам. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, паприку и немного воды. Тушить овощи до готовности. В конце добавить порезанный чеснок.


Блендером пюрировать овощи до получения однородной массы. Икру остудить.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (9)
nestea # 6 ноября 2012 в 11:18 0
Очень вкусненько! Я тоже в пятницу овощную икру сделала и даже закатала 2 банки zst
Елена Калинина # 6 ноября 2012 в 11:22 0
Ничего себе, Насть! Ты прямо консервацией занялась вплотную laugh А мне мои сказали, что надо было закрыть такую икру на зиму, в принципе овощи-то еще дешевые, можно было бы.... scratch
nestea # 6 ноября 2012 в 12:55 0
Ну вот и у меня оказалось 3 кг баклажанов в доме, жалко стала, никто ж не ест это дело кроме меня, думаю - не закатаю, пропадут... по сусекам поскребла, нашла еще кабачок, 3 перца, штуки четыре помидорки, ну лук, морковь и чеснок всегда есть... дай, думаю, икры накатаю...))))
Елена М # 6 ноября 2012 в 14:58 0
Рецепт овощной икры на зиму в студию, кстати я чиабатты рецептвсе жду..
nestea # 6 ноября 2012 в 16:37 0
Ладно, завтра выложу чиабатту)))))))))))))))))
lakshmi # 6 ноября 2012 в 17:53 0
А моя свекровь тоже что-то хочет закатать из баклажанов,вот звонила спрашивала цену и просила купить ей,какой-то дали рецепт интересный,ей невтерпёж попробоватьlaugh Я смеюсь,говорю что уже пора начинать открывать банки с заготовками,а вы всё катаете scratch А овощи да,ещё дешёвые относительно.Цветную капусту летом по 5 гривен покупала для овощного ассорти,а сейчас она по 2.50 в магазине scratch
Slavjana # 6 ноября 2012 в 11:48 0
Классная икорка, особенно с кусочком хлебушка!
Елена М # 6 ноября 2012 в 14:59 0
Отличная закуска, на свеженький хлебушек намазать, самое то!
lakshmi # 6 ноября 2012 в 17:56 0
Супер икра!В нашем магазине баклажанов нет,надо только ехать в супермаркет,видела там по 4 гр. за кг.Может сделаю,если доеду туда.
Раскрыть комментарии (9)

← Назад