Например: Пеленгас, Рождество, Выпечка
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Опубликован: 2016-02-10 16:06:00
Куксово: 2
Просмотров: 5216
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная
Острая маринованная капуста быстрого приготовления - безумно вкусная капуста, которая маринуется за 2 часа. Советую попробовать, всем эта капустка очень нравится. Кисло-сладенькая, остренькая, просто обалденная! В готовую капусту можно добавить немного подсолнечного масла. А можно и не добавлять, она сама по себе отличная!
Ингредиенты для Острая маринованная капуста быстрого приготовления
  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сладкий перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Соль крупная  (без горки)  — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1/2 стак.;
  • Вода — 1 л;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.;
  • Перец черный и душистый горошком  (по 4-5 шт)  ;
  • Лавровый лист — 3-4 шт;
  • Перец чили — 1/2-1/4 шт;
Острая маринованная капуста быстрого приготовления рецепт
Белокочанную капусту тонко нашинковать, поместить в большую широкую эмалированную кастрюлю.
Добавить к капусте морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови и сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Капусту с морковью и перцем перемешать.
Приготовить маринад: в холодную воду всыпать соль, сахар, добавить перец черный молотый и перец горошком - черный и душистый. Довести маринад до кипения, влить уксус и выключить газ.
К капусте добавить лавровый лист, порезанные - чеснок и перец чили.
Залить капусту горячим маринадом, ложкой придавить, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Далее капусту отжать (без фанатизма) от маринада, выложить в салатник. Посыпать зеленым луком и по-желанию заправить подсолнечным маслом и можно подавать к столу. Хранить капусту в стеклянной банке, без маринада, под закрытой крышкой в холодильнике. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
nestea # 10 февраля 2016 в 13:56 0
Какая яркая, аппетитная капустка получилась!
Елена Калинина # 10 февраля 2016 в 14:24 0
Настюш, очень вкусная капустка, делаю уже четвертый раз - все едят с удовольствием!
Allochka # 10 февраля 2016 в 15:18 0
Леночка, поздравляю с 1100 рецептом!!!!!
Елена Калинина # 10 февраля 2016 в 15:54 0
Ой..Аллочка, ну пипец... спасибо! Капуста на юбилейный рецепт - это круто!))))) Главное, что и торт у меня есть, а я прошлепала))))
Allochka # 10 февраля 2016 в 18:56 0
Торт и не на юбилейный рецепт будет очень хорошо смотреться)))
Елена Калинина # 10 февраля 2016 в 22:15 0
Ну так бы как раз в тему был бы....)))))
Раскрыть комментарии (6)

← Назад