Например: Для хлебопечки, Зверобой, Рецепты тортов
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Опубликован: 2012-04-11 21:05:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Яйца, Кабачок, Лук, Мука пшеничная

Оладьи из кабачков - это очень нежная и легкая горячая закуска. Замечательное, простое и вкусное блюдо. Можно и поэкспериментировать, добавив к тесту из кабачков, например, болгарский перец или фарш.

Ингредиенты для Оладьи из кабачков
  • Кабачок свежий  (небольшой)  — 1 шт;
  • Яйца — 1 шт;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль, перец черный  (по вкусу)  ;
  • Перец сладкий свежий  (по желанию)  ;
  • Растительное масло ;
Оладьи из кабачков рецепт
Кабачок натереть на крупной терке. Посолить и поперчить, добавить сырое яйцо.
Зеленый лук нарезать не крупно, перец сладкий - маленькими кубиками. Добавить к натертому кабачку.
Всыпать муку и хорошо перемешать. Обжарить на растительном масле, как обычные оладьи на небольшом огне, с двух сторон. Выложить на тарелку. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 12 апреля 2012 в 07:12 0
Красивые оладушки, я обычно на более мелкой терке тру кабачок.
Елена Калинина # 12 апреля 2012 в 09:04 0
А я - на крупной, чтобы меньше сока выделялось, хотя сейчас молодые кабачки, сока и так мало с них.
Slavjana # 12 апреля 2012 в 12:09 0
Я тоже предпочитаю на крупной. Очень вкусные оладушки, хотя и ем я их сама, мои мужики таким не питаются((
Елена Калинина # 12 апреля 2012 в 13:05 0
Ой, а мой малой очень любит, да и муж тоже, если рядом еще кусочек мяса будет. smile
Елена Калинина # 13 апреля 2012 в 00:43 0
Anna Artemowa, действительно очень вкусно!
nestea # 13 апреля 2012 в 09:56 0
и я люблю! Со сметаной с зеленью и чесноком!
Раскрыть комментарии (9)

← Назад