Например: Кориандр, Канапе и бутерброды, Вегетарианские
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Лютеница по -софийски

Лютеница по -софийски

Опубликован: 2013-09-14 21:59:06
Куксово: 7
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры, Баклажаны, Сладкий перец
Кухни:  Болгарская
Лютеница – это одно из традиционных болгарских блюд.
Ингредиенты для Лютеница по -софийски
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Баклажаны — 500 г;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
Лютеница по -софийски рецепт
Сладкий перец и баклажаны, запечь в духовке целиком, до мягкости – около 20 – 30 минут, при 180 С.
Баклажаны почистить от кожици и порезать произвольно, или перемолоть в блендере (на мясорубке).
Перец очистить от кожи и семян, порезать
Помидоры обдать кипятком, снять кожу. Перец чили почистить от семян. Помидоры вместе с перцем измельчить.
Помидорную массу проварить в течение 30 минут. Добавить баклажаны, перец, масло, соль, сахар, измельченный чеснок. Проварить еще 30 минут периодически помешивая. Остужаем и наслаждаемся.
Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 15 сентября 2013 в 13:29 0
Вкусная штука! Я такую когда-то на зиму закрывала. kruto
Ирина Обухова # 15 сентября 2013 в 15:45 0
Леночка, спасибо! ay
Катерина Гутник # 15 сентября 2013 в 13:35 0
да, вкусно и хочется попробовать!
Ирина Обухова # 15 сентября 2013 в 15:45 0
Спасибо! Вкусно, остренько! ay
lakshmi # 15 сентября 2013 в 15:57 0
Ириш,я такие блюда обожаю! kruto
Ирина Обухова # 15 сентября 2013 в 16:53 0
Спасибо! Анжелочка! ay и я такое люблю.
Елена Калинина # 15 сентября 2013 в 16:18 0
Вкуснота! kruto
Ирина Обухова # 15 сентября 2013 в 16:53 0
Леночка, спасибо! ay
Slavjana # 16 сентября 2013 в 08:01 0
Классная закусочка, к мяску)))) kruto
larochka # 16 сентября 2013 в 13:41 0
kruto kruto
Раскрыть комментарии (10)

← Назад