ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Картофельные чипсы на сковороде

Картофельные чипсы на сковороде

Опубликован: 2012-08-18 00:22:00
Куксово: 0
Просмотров: 856
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На природу, Для детей
Основные ингредиенты:  Картофель, Масло растительное

 Приготовить картофельные чипсы дома довольно просто! Всё что потребуется, так это картофель, растительное масло и немного терпения! Конечно это довольно жирный продукт, но в отличии от магазинных чипсов, натуральные и в умеренных количествах, безвредные. Такие чипсы, во времена моего детства продавались в магазинах, но  были редкостью и назывались они  хрустящим картофелем. 

Ингредиенты для Картофельные чипсы на сковороде
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Масло растительное  (для фритюра)  ;
  • Соль  (,желательно мелкая; по вкусу)  ;
  • Перец черный  (или паприка, сушеный чеснок, по вкусу и желанию)  ;
Картофельные чипсы на сковороде рецепт
Картофель помыть, очистить. Порезать тонкими ломтиками или потереть на волнообразной терке для тонких ломтиков. Ломтики обсушить бумажным или льняным полотенцем от излишней влаги.
В широкой сковороде разогреть растительное масло. Масла не жалейте! Выкладываем первую порцию картофельных ломтиков, они должны свободно плавать в масле.
Жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой, кладем на дуршлаг или сито,бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Посыпаем,пока не остыли солью и если хотим, перцем и т.д. А в сковороду кладем следующую порцию картофеля. И так пока не пожарим все картофельные ломтики.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
Елена Калинина # 19 августа 2012 в 01:21 0
Класс, обалдеть! Я не пойму - это же терка для корейской моркови? Лен, а как чипсы круглые получаются? Наверное у меня не такая терка sad Какие красивые ломтики!
Елена М # 19 августа 2012 в 02:08 0
Спасибо!Нет, это волнообразная терка для ломтиков.Увеличь первую пошаговую, там хорошо видно.
Елена Калинина # 19 августа 2012 в 02:12 0
Ага, вижу, что другая. Надо поискать такую и купить. Очень красиво нарезает....я прямо глаз оторвать не могу....
Елена М # 19 августа 2012 в 02:23 0
Это наборчик такой с разными вставочками, удобная штука, при желании, этими терками многое можно отчудить)))
Slavjana # 19 августа 2012 в 13:27 0
Классные чипсы, мне важно, что они без различных добавок и ими можно ребенка накормить! А у моей мамы такая была, я хотела прихватизировать)))), но там сломалась основа и мама выкинула все вставочки, даже не подумав, что они могут входить и в другую основу((((
Елена М # 19 августа 2012 в 13:53 0
Вот я доче, иногда и жарю такие чипсы!
София Ф # 20 августа 2012 в 00:47 0
Это очень вкусно!, помню мне моя бабушка делала, господи как это было давно! Картофель нарезала кружочками, а потом ножницами зигзаг нарезала соломкой. У бабушки был небольшой "секрет", она опускала фигурно нарезанный картофель на 30 минут или 1 час в холодную воду, потом еще раз промывала (удаляется крахмал, готовое изделие более хрусткое и очень вкусное), и только потом жарила. Вкуснота получалась! Кстати когда бываем в отпуске в Украине (г.Ялта) очень много встречаем в продаже подобной картофельной соломки с разными вкусами, но я почему то люблю ту из детства просто с солью. А у нас дома такого деликатеса не встретишь. Спасибо Лена за привет из далекого детства!
Slavjana # 20 августа 2012 в 06:38 0
Я оже часто опускаю картофель в воду, даже перед обычной жаркой картофеля, тогда он быстрее жарится и корочка румянее получается!
Елена М # 20 августа 2012 в 09:16 0
Очень рада,что рецепт напомнил о детстве)) Промывать нужно картофель с высоким содержанием крахмала, а с низким (у нас в основном такие сорта), не обязательно, достаточно просто обсушить ломтики салфеткой.
nestea # 20 августа 2012 в 14:08 0
Обалдос! Красотишча неописуемая, я тоже от фотки глаз не могу оторвать!!!!!!!!!!!!!
Елена М # 20 августа 2012 в 17:22 0
Спасибо! Удалось поймать хорошее освещение, а то или солнце бьет или очень пасмурно)))
Раскрыть комментарии (11)

← Назад