В кипящую воду опустить баклажаны и варить 5 минут. Предварительно нужно срезать хвостики. Далее воду слить и дать баклажанам остыть. После этого нарезать баклажаны крупными кусочками.
Нарезать капусту как для борща, сложить в глубокую кастрюлю. Натереть на тёрке очищенную морковь и добавить к капусте. Пропустить через пресс чеснок и мелко нарезать острый перец, также добавить их в кастрюлю и перемешать с капустой.
Добавить в кастрюлю нарезанные баклажаны, добавить перец горошком, соль и столовый уксус. Перемешать все составляющие.
Банки и крышки следует прокипятить. Закуску из капусты с баклажанами разложить в чистые баночки поплотнее, закрутить крышки. Поставить на хранение в холодильник. Вкусной вам зимы!