Например: Пангасиус, День смеха, Гарниры с грибами
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Опубликован: 2016-09-30 14:25:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свекла, Капуста белокочанная
Капуста маринованная со свеклой - отличная капустка, которая готовится быстро, за 12-15 часов. Капуста получается красивого цвета, очень вкусная, кисло-сладенькая, полностью готовая к употреблению. Подать ее можно, как дополнение к мясу, отварному картофелю, с этой капустой можно готовить салаты и т.д.
Ингредиенты для Капуста маринованная со свеклой
  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Свекла  (крупная)  — 0,5 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лист лавровый — 4-5 шт;
  • Перец черный горошком, зерна кориандра  (по вкусу)  ;
  • Маринад: ;
  • Вода — 0,5 л;
  • Соль крупная — 1,25 ст.л.;
  • Сахар — 60 г;
  • Уксус 9% — 75 мл;
  • Масло растительное — 50 г;
Капуста маринованная со свеклой рецепт
Капусту нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь и свеклу. Перемешать.
Заполнить чистую, сухую банку капустой, добавляя лавровый лист, зерна кориандра, порезанный чеснок и черный перец горошком.
Капустой банку наполнять поплотнее.
Приготовить маринад: довести воду до кипения, всыпать соль, сахар, влить уксус и растительное масло. Кипятить 1-2 минуты.
Горячим маринадом залить капусту. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Отлично сделать капусту вечером, на ночь ставить в холодильник, а утром капуста уже готова!
Готовую, очень вкусную капусту маринованную со свеклой отжать от маринада и подать к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад