Например: День Св. Валентина, Молочные супы, Лимон
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления

Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления

Опубликован: 2016-09-28 13:14:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная, Огурцы
Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления получается необычайно вкусной! Готовится все за 7-8 часов, в итоге - вкуснейшая капуста вместе с обалденными маринованными огурчиками. Советую попробовать, отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п.
Ингредиенты для Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • Огурцы свежие — 200 г;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Зерна кориандра — 1 ч.л.;
  • Паприка  (хлопья или молотая)  — 1 ч.л.;
  • Соль каменная — 1 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Вода — 1 л;
Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления рецепт
Овощи выкладываются слоями. В эмалированную кастрюлю первым слоем выложить часть нашинкованной капусты, перемешанной с натертой на крупной терке морковью.
Следующим слоем выкладывать порезанные тонкими кружочками свежие огурцы и порезанный чеснок.
Далее вновь капуста, огурцы, чеснок. Верхним слоем должна быть капуста. Всыпать сверху кориандр и посыпать паприкой.
Также сверху поместить лавровый лист. Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить растительное масло и уксус. Кипятить маринад 1-2 минуты, после чего горячим - залить капусту с огурцами. Далее сверху капусты поместить небольшой гнет и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре.
Готовую маринованную капусту с огурцами отжать от маринада и подать к столу. Хранить капусту в холодильнике. Приятного аппетита!
nestea # 28 сентября 2016 в 12:02 0
Утащила! Очень нра! Спасибо!
Елена Калинина # 28 сентября 2016 в 19:41 0
Настюша, очень вкусно, приготовь!

← Назад