Например: Блюда из субпродуктов, Коньяк, На Масленицу
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром

Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром

Опубликован: 2016-09-24 19:40:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная
Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром получается необычайно вкусной. Готовится капуста быстро - если приготовить ее вечером, на следующий день уже можно кушать. Попробуйте, вам обязательно понравится эта капустка!
Ингредиенты для Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Кориандр  (зерна)  — 0,5-1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Маринад: ;
  • Соль крупная — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Кислота лимонная — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.;
  • Вода — 0,5 л;
Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром рецепт
Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь и порезанный чеснок.
Капусту перемешать с морковью и наполнить ею литровую банку, пересыпая зернами кориандра и добавляя лавровый лист.
Капусту утрамбовывать плотно.
Далее приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Горячим маринадом залить капусту.
Накрыть банку с капустой крышкой и оставить ее при комнатной температуре как минимум на 12-14 часов.
Капуста полностью готова к употреблению, в нее уже ничего добавлять не нужно. Отжать капусту от маринада и подать к столу. Дальнейшее хранение капусты в холодильнике. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад