Например: Сметана, Мороженое, Постные
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Капуста цветная по-корейски (быстрый способ)

Капуста цветная по-корейски (быстрый способ)

Опубликован: 2014-12-11 15:01:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Капуста цветная
Очень вкусная, кисло-остро-сладкая капуста для любителей корейских салатов. Готова капуста уже через 6 часов, хранится не долго, без маринада, поэтому лучше мариновать ее небольшими порциями.
Ингредиенты для Капуста цветная по-корейски (быстрый способ)
  • Цветная капуста (небольшая) — 600-700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар (стакан - 200 мл) — 1 стак.;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное — 50 г;
  • Кориандр — 0,5 ч.л.;
  • Лист лавровый — 3-4 шт;
  • Перец красный и черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Вода — 1 л;
Капуста цветная по-корейски (быстрый способ) рецепт
Капусту цветную разобрать, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, капусту остудить.

В другой кастрюле закипятить воду (1 л), добавить соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Довести до кипения, кипятить маринад 2 минуты до полного растворения сахара. Капусту залить горячим маринадом и дать полностью остыть.

После того, как капуста с маринадом остынут, добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови и порезанный крупными кусочками чеснок. Также добавить кориандр, паприку, перец черный молотый и красный молотый перец, лавровый лист. Перемешать. Оставить капусту для маринования на 6 часов. Капуста готова к употреблению. Оставшуюся цветную капусту поместить в стеклянную тару без маринада. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Приятного аппетита!
Елена М # 12 декабря 2014 в 00:59 0
Вкусная закусочка! Люблю похрустеть такой капусткой!

← Назад