Например: Блюда из птицы, Халва, На Пасху
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски

1273
2288
Опубликован: 2012-10-04 23:17:55
Куксово: 1
Просмотров: 8746
Категория:  Овощные закуски
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Сметана, Кабачок, Лук, Орегано
Кухни:  Венгерская

Вкусная закуска из кабачков, хороша как в горячем,так и холодном виде. Сочетание продуктов очень гармоничное.Мне и моей семье очень понравилось.Рецепт занесла в любимые.

Ингредиенты для Кабачки по-венгерски
  • Кабачок или цуккини — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок очищенный — 3-4 зуб.;
  • Лимонный сок — 1.5 ч.л.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Орегано  (по вкусу)  ;
  • Базилик сушенный  (по вкусу)  ;
  • Зелень(укроп,петрушка)  (для подачи)  ;
Кабачки по-венгерски рецепт
Кабачки нарезаем на четвертинки тонкими пластинками
Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём кабачки,поливаем лимонным соком и перемешиваем.Жарим около 5-ти минут.Добавляем к кабачкам нашинкованный лук и обжариваем до мягкости кабачков.
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его к кабачкам,затем сметану, по вкусу соль,перец и специи - орегано и базилик.Всё перемешиваем и тушим вместе несколько минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
nestea # 5 октября 2012 в 16:00 0
Класс! Что-то новенькое из кабачков! Должно быть вкусненько, судя по ингредиентам...
lakshmi # 5 октября 2012 в 22:25 0
Настенька,вкусно оооочень! Не сомневайся joke Мне свекровь сейчас передала кабачки,наверно уже последние с огорода,три дня подряд это блюдо готовлю zst
Елена М # 5 октября 2012 в 18:36 0
Вроде просто и в то же время необычно!
lakshmi # 5 октября 2012 в 22:25 0
Леночка,попробуй!Думаю тебе должно понравиться joke
Елена М # 5 октября 2012 в 22:28 0
надо на выходных на рынок сбегать, купить кабачков..
Slavjana # 5 октября 2012 в 23:36 0
Кабачки со сметаной это всегда вкусно! Оригинальное блюдо!
lakshmi # 6 октября 2012 в 01:40 0
Спасибо!
екатерина # 5 августа 2016 в 05:57 0
Я заколебалась их уже делать. Почти каждый день делаю)))))) Жду, когда уже надоест. ООООчень вкусно и делается быстро без всяких затрат. У меня быстрее кабачки закончатся, чем желание моей семьи и друзей))))) Спасибо за рецепт!
lakshmi # 5 августа 2016 в 21:06 0
Надо же как у вас рецепт прижился! Это очень радует! Готовьте на здоровье!
Раскрыть комментарии (9)

← Назад