Например: Мука гречневая, На день рождения, Блины и оладьи

Хумус

1614
3560
Опубликован: 2012-10-02 18:05:00
Куксово: 2
Просмотров: 12598
Основные ингредиенты:  Нут

 Хумус- пюре из нута,распостраненное блюдо на Ближнем Востоке.Подается, как холодная закуска или соус.Добавляя различные ингредиетны, жареный лук или помидоры, паприку,чили, чеснок, кумин, кориандр, зелень и т.д, можно получить различные вкусовые оттенки этого блюда.

Ингредиенты для Хумус
  • Нут — 1 стак.;
  • Лимонный сок — 3-4 ст.л.;
  • Тхина — 3-4 ст.л.;
  • Перец черный  (по вкусу)  ;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Кумин (зира)  (молотая, по вкусу и желанию)  ;
  • Паприка острая  (молотая; по вкусу и желанию)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сода  (для замачивания нута)  — 1 ч.л.;
Хумус рецепт
Нут замочить на ночь в воде с добавлением соды. Затем промыть проточной водой. Желательно удалить всю шелуху, тогда консистенция хумуса будет гладкой.
Высыпать нут в кастрюлю, залить водой, так, чтобы она была на 5 см. выше нута. Дать закипеть и варить на медленном огне до мягкости, 1,5-2 часа. Дать нуту остыть в той же жидкости, в которой он варился.
Слить, в отдельную посуду жидкость, она понадобится.
Нут пюрировать блендером, понемногу добавляя жидкость в которой он варился.
Добавить тхину, соль, измельченный чеснок, пряности на ваш вкус, я добавляла черный перец и молотый кумин. Оливковое масло можно добавить сразу, а можно полить, что более правильно, готовый хумус.
Перемешать до однородной массы.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
Елена Калинина # 2 октября 2012 в 21:11 0
Ну о хумусе конечно слышала, но не готовила.... Надо пробовать.
Елена М # 2 октября 2012 в 21:36 0
Классная штука, я утром сделала, уже не осталось)))Все на бутерброды растащили)))
lakshmi # 2 октября 2012 в 21:21 0
Я тоже слышала,но никогда не готовила zst
Елена М # 2 октября 2012 в 21:36 0
А в Тунисе или Турции не пробовала?
lakshmi # 2 октября 2012 в 23:01 0
Лен,вроде нет scratch Я обычно стараюсь брать знакомую еду.А может и пробовала,но там же не написано что есть что,просто стоит куча тарелок,выбирай.А спросить где что не догадалась zst
Елена М # 3 октября 2012 в 00:06 0
его обычно, подают с питой.
Slavjana # 2 октября 2012 в 21:29 0
Интересное пюре получается. А я и не слышала и не готовила, вот отстала от жизни((((((((
Елена М # 2 октября 2012 в 21:37 0
Ну, всего знать невозможно)))А по возможности попробуй!
nestea # 5 октября 2012 в 10:48 0
Фото обалденное, нут замочила))) Лен, тхины нет, что это такое, чем заменить? (я понимаю, что вопрос чем заменить тупой hoho но все же...).
Елена М # 5 октября 2012 в 10:50 0
не заменишь!да ее приготовить просто очень!
Раскрыть комментарии (10)

← Назад