Например: Паприка, Овощные закуски, Диетические
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Хе из баклажанов

Хе из баклажанов

Опубликован: 2016-09-15 20:44:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Баклажаны
Хе из баклажанов - вкуснейшая закуска для любителей корейских салатов. В моей семье почти ни одного дня не обходится без блюд такого плана - любят все без исключения. Хе из баклажанов готовится просто, закуску можно употреблять сразу, но, конечно, лучше, чтобы она настоялась несколько часов.
Ингредиенты для Хе из баклажанов
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1-2 ч.л.;
  • Уксус 9% — 2-3 ч.л.;
  • Приправа для корейской моркови  (острая)  — 2 ч.л.;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
Хе из баклажанов рецепт
Баклажаны порезать брусками, длиной около 4-5 см. Поместить в чашу для варки на пару, отварить в мультиварке на режиме "на пару" не более 5 минут после закипания воды. Если нет мультиварки, просто отварите баклажаны в кипящей воде такое же время. Баклажаны остудить.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Добавить соль и сахар, перемешать все и оставить на 30 минут.
Затем морковь с луком отжать от жидкости, добавить остывшие баклажаны. Также добавить приправу для корейской моркови, пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус и уксус. Не перемешивать.
Масло растительное прокалить на сковороде до дымка и горячее масло вылить на чеснок. После этого закуску перемешать. Поместить в холодильник хотя бы на 2 часа. У меня съели хе из баклажанов сразу же)))
Подать вкуснейшее хе из баклажанов, выложив закуску горкой на тарелку и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Allochka # 15 сентября 2016 в 20:46 +1
Баклажаны прост шикарны и в соленом, и в маринованном виде!
lakshmi # 15 сентября 2016 в 22:06 0
Я на прошлой неделе тоже готовила такое хе, у меня все любители корейских штучек, а баклажаны вообще сейчас в почёте.
nestea # 16 сентября 2016 в 06:01 0
Шик! Утащила в закладочки!

← Назад