Например: Супы из морепродуктов, К пиву, Чоризо
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Баклажанные рулетики с сыром и помидорами

Баклажанные рулетики с сыром и помидорами

1614
3560
Опубликован: 2015-07-31 19:34:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Сыр, Майонез, Баклажаны, Чеснок
Баклажанные рулетики с сыром и помидорами- вкусная, ароматная , любимая многими закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола и точно будет востребована гостями! Приготовление не занимает много времени, ведь тонко нарезанные ломтики баклажана обжариваются очень быстро. Если у вас нет слайсера, то можно сделать красивые и ровные ломтики с помощью специальной терки.
Ингредиенты для Баклажанные рулетики с сыром и помидорами
  • Баклажан  (крупный)  — 1 шт;
  • Сыр Гауда — 200 г;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 2 шт;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Укроп — 0,5 пуч.;
  • Майонез — по вкусу ;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Помидор — 2 шт;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
  • Соль ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Баклажанные рулетики с сыром и помидорами рецепт
Баклажан порезать на слайсере, получится около 30 слайсов.
Муку смешать с солью. Запанировать баклажанные слайсы .
Обжарить на растительном масле с двух сторон.Не пересушивать! Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Для начинки потереть сыр, яйца и чеснок на средней терке. Добавить мелко порезанный укроп, поперчить. Добавить майонез. Начинка не должна быть сухой, но и жидкой тоже.
На слайс баклажана кладем начинку, тонкий ломтик помидора. Сворачиваем рулетиком.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
lakshmi # 31 июля 2015 в 20:44 0
Очень вкусно Лен! Только вот думаю какого же размера твой баклажан, если из него 30 слайсов получается 190
nestea # 3 августа 2015 в 07:48 0
Анжелика, на слайсере может и больше получиться, смотри, какие они у нее тоненькие вышли ;)
Елена М # 3 августа 2015 в 08:07 0
Настя, ты права, толщина слайса 3 мм.. А баклажан среднего размера.
nestea # 3 августа 2015 в 07:49 0
Вкусно, очень вкусно! Одна из любимых закусок! С яйцом не делала, попробую.
Елена М # 3 августа 2015 в 08:08 0
Попробуй, нам так больше нравится.
Раскрыть комментарии (7)

← Назад