Например: Блюда из морепродуктов, Мацони, На ужин
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Баклажаны в сметане по-грузински

Баклажаны в сметане по-грузински

Опубликован: 2012-07-26 11:40:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Сметана, Баклажаны, Перец, Чеснок
Кухни:  Грузинская

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Баклажаны получаются остренькими, но эта острота, за счет сметаны - нежная и приятная. 

Ингредиенты для Баклажаны в сметане по-грузински
  • Баклажаны — 1 кг;
  • Перец горький — 1-2 шт;
  • Перец болгарский  (желательно красный - будет красивее)  — 2 шт;
  • Зелень  (кинза, петрушка, укроп, базилик)  — 2-3 пуч.;
  • Чеснок — 5-6 зуб.;
  • Сметана — 300 г;
  • Растительное масло  (для обжаривания)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Баклажаны в сметане по-грузински рецепт

Баклажаны порезать кружками около 2 см. Посолить и дать постоять. Жидкость слить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.


Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить.


Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями. Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью.


Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (7)
Slavjana # 26 июля 2012 в 12:38 0
Лена, как уже говорила, просто, но ооооооочень вкусно и главное остренько!
Елена М # 26 июля 2012 в 14:55 0
Вкусно! Надо кабачки попробовать так же приготовить!
nestea # 26 июля 2012 в 15:01 0
Очень вкусно! Любители баклажан оценят!
Slavjana # 26 июля 2012 в 16:36 0
Да, я уже оценила и взяла на заметку!
Елена Калинина # 27 июля 2012 в 17:26 0
Вита, попробуй приготовить это блюдо, очень вкусно! Мне очень нравится, что в рецепте сметана, а не майонез.
Раскрыть комментарии (7)

← Назад