Например: Творог, Рецепты борщей, На Масленицу
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Баклажаны тушеные со сметаной и сыром

Баклажаны тушеные со сметаной и сыром

Опубликован: 2016-07-14 13:47:00
Куксово: 3
Просмотров: 3870
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Сыр, Баклажаны
Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо - баклажаны тушеные со сметаной и сыром. Готовится эта закуска быстро и просто. По-желанию, еще можно добавить в это блюдо немного чеснока и острого перца. Подавать такие баклажаны лучше всего в горячем виде. За рецепт благодарность Наташе Имшенецкой!
Ингредиенты для Баклажаны тушеные со сметаной и сыром
  • Баклажаны — 0,4 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сметана — 50-70 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Зелень петрушки  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Баклажаны тушеные со сметаной и сыром рецепт
Баклажаны порезать небольшими кубиками, залить холодной водой, добавить соль, перемешать. Оставить на 20 минут.
Воду слить, баклажаны немного обсушить. В сковороду влить растительное масло, разогреть, поместить баклажаны. Обжаривать баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяной корочки. Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 10.
Добавить к баклажанам сметану, посолить, поперчить и перемешать. Огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 7-10 минут.
Затем добавить натертый на крупной или средней терке твердый сыр и тушить еще минут 5 (сыр должен расплавиться).
Посыпать баклажаны измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.
Подать очень вкусные баклажаны, тушеные со сметаной и сыром в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 15 июля 2016 в 10:50 0
Баклажаны - шикарный овощ, из них все получается вкусным!
Елена Калинина # 15 июля 2016 в 16:37 0
Это правда, Аллочка!
Lyudmila # 15 июля 2016 в 14:47 0
Должно быть очень вкусно,обязательно попробую приготовить . Спасибо за рецепт !
Елена Калинина # 15 июля 2016 в 16:37 0
Очень вкусно, готовьте обязательно!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад