Например: На день рождения, Шпинат, Соусы к рыбе
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов

Опубликован: 2016-07-16 11:58:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Баклажаны
Предлагаю вам приготовить отличную закуску - баклажаны со вкусом грибов. Это самый любимый мой рецепт, так, как баклажаны действительно по вкусу похожи на маринованные или соленые грибочки. Попробуйте обязательно! Готовые баклажаны перед подачей следует полить ароматным базарным маслом, добавить порезанный лучок и влить капельку уксуса - это безумно вкусно!
Ингредиенты для Баклажаны со вкусом грибов
  • Баклажаны — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Перец душистый горошком — 5 шт;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Вода — 0,5 л;
  • Соль — 25 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
Баклажаны со вкусом грибов рецепт
Баклажаны очистить, порезать вдоль на 2-4 части.
Баклажаны поместить в микроволновку. Запекать 20 минут при мощности СВЧ 750 Вт. Если нет микроволновки, баклажаны следует отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Готовые баклажаны остудить и порезать средними кусочками.
Поместить баклажаны в банку (0,5 л), пересыпая их измельченным чесноком.
Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить разрезанную на 4 части луковицу и душистый перец, лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего остудить до теплого состояния. Залить маринадом баклажаны. Оставить их при комнатной температуре на 1 сутки. Далее поместить баклажаны в холодильник.
При подаче баклажанов - маринад слить, добавить к ним порезанный репчатый лук, ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. Перемешать.
Необыкновенно вкусные баклажаны, действительно напоминающие грибы, подать к столу! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Allochka # 16 июля 2016 в 09:56 0
Удачный рецепт быстрых маринованных баклажанов!
Елена Калинина # 17 июля 2016 в 07:28 0
Точно, Аллочка, очень удачный!
Slavjana # 16 июля 2016 в 12:28 0
Лена, отличная закуска, мне понравилось. А подобную закуску можно на зиму приготовить???
Елена Калинина # 16 июля 2016 в 13:00 0
Славяночка, я не пробовала, но думала об этом)))) Наверное можно, если добавить в маринад уксус и простерилизовать банки.
lakshmi # 16 июля 2016 в 17:29 0
Делала эту закуску не раз, очень вкусно! На зиму тоже закрывала, несколько лет назад.
nestea # 18 июля 2016 в 08:00 0
Утащила в закладочки, будем пробовать!
Елена Калинина # 18 июля 2016 в 10:40 0
Пробуй, Настюша, отличная закусочка!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад