Например: Для микроволновки, Налим, Салаты с грибами
ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

Опубликован: 2016-08-25 20:12:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты:  Баклажаны
Кухни:  Грузинская
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински - замечательная закуска для любителей острых блюд и грузинской кухни. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Аджика у меня собственного приготовления, с орехами. Подавать баклажаны нужно только в охлажденном виде.
Ингредиенты для Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
  • Баклажаны — 2-3 шт;
  • Перец острый свежий — 1-2 шт;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Аджика грузинская — 1 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для жарки баклажанов)  ;
  • Вода — 200 мл;
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински рецепт
Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.
Далее баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.
Поместить баклажаны в миску и еще к горячим, добавить порезанный тонкими колечками или кусочками острый перец, аккуратно перемешать.
В ту же сковороду с оставшимся растительным маслом (если не осталось - немного влить) добавить измельченный чеснок и аджику.
Влить горячую воду и перемешать. Довести все до кипения и выключить газ.
Залить баклажаны жидкой, пряной смесью. Оставить до полного остывания. После этого поместить баклажаны в холодильник на несколько часов.
Вкуснейшая, острая закуска готова! Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
lakshmi # 25 августа 2016 в 20:12 +1
Хорошая закуска! Что за посуда новая Леночка? Почему не хвастаешься?
Елена Калинина # 26 августа 2016 в 10:13 0
Анжел, нечем хвастаться, это посуда не новая, а сделанная своими руками)))))) именно для фотодекора. Я никак не смогла найти черную глиняную посуду, а хотела безумно, пришлось включить фантазию)))))))))
lakshmi # 26 августа 2016 в 18:11 0
Так вот и похвасталась бы, как делала)))) Я обратила внимание на заднем плане кувшинчик как у меня, только чёрного цвета, подумала.. интересно, в магазине не видела. Для фото хорошо что матовая посуда.
Елена Калинина # 27 августа 2016 в 12:23 0
Делала не я, просто идея была моя. Кум где-то в Славянске был и там нанесли черное напыление на старую посуду, вот и все!
Allochka # 25 августа 2016 в 20:30 +1
Какая острая закуска из баклажанов!
Елена Калинина # 26 августа 2016 в 10:14 0
Да, Аллочка, остренькая!
nestea # 26 августа 2016 в 08:43 +1
Какая вкуснотень!!! А у меня есть баночка домашней абхазской аджики с орехами... надо сделать такую закусочку!
Елена Калинина # 26 августа 2016 в 10:15 0
Насть, очень вкусненько! Как-то я раньше не слишком любила острые блюда, а сейчас - балдею....
Раскрыть комментарии (8)

← Назад