Например: Творожные десерты, Окунь морской, Для пароварки
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Запеченый окорок

Запеченый окорок

17
142
Опубликован: 2016-02-25 17:15:52
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Лимон, Мёд пчелиный
В семье в которой я родилась и выросла всегда любили мясо как по кушать, так и готовить.Так же его умели готовить. Всю эту любовь я перенесла и свою семью. К счастью муж не вегетарианец и меня в этом поддерживает.
Особенность этого рецепта в том, что мясо запекается в пергаменте, в мокром пергаменте. Мясо остается сочным, сок не вытекает.
Раньше запекали в пергаменте почему? Да, потому что не было рукавов разных и тому подобных прибамбасов.Но хуже не было,это точно.
Сколько этому рецепту лет , я не знаю.Мне кажется знаю с детства. А где крутиться маленькой девочке? Конечно на кухне, рядом с мамой...
Я делюсь с Вами дорогим сердцу рецептом, своим воспоминанием...

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Ингредиенты для Запеченый окорок
  • Свинина  (окорок)  — 1100 г;
  • Лимон  (средний)  — 1/2 шт;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Соль  (крупная)  — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — 1/2 ч.л.;
Запеченый окорок рецепт
Выбираем отличный кусок окорока, зачищаем его от разного рода пленок. Натираем перцем, солью и медом. Ножом делаем четыре прокола.Лимон разрезаем на четыре дольки, и вставляем в проколы. Укладываем в емкость.Сверху сбрызгиваем бальзамиком (это я уже от себя добавляю, мне так нравится) Затягиваем емкость пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 8 часов мариноваться.
Когда подойдет время доставать мясо из холодильника,быстренько подготовим пергамент. Нам потребуется два листа, такой длины что бы их концы свисали из жаровни. Оба листа обильно смочить водой, не отжимать
Листы распределить в жаровне,поперек друг друга.
Замаринованное мясо освободить от лимона и уложить в жаровню.
Мясо "пеленаем" в пергамент, но не туго. В жаровню наливаем 1/2 ст. воды. Ставим в разогретую духовку.Запекаем при 180 град 35-40 минут. В течении запекания поглядывайте за верхом, что бы сильно бумага не подгорала ,поливайте сверху водой.
Вот прошло 35 минут.Достаем проверить готовность.Если еще сыроват, то бумагу аккуратно раскрыть,только верх.И подержать минут 5-10,до готовности.Мне обычно хватает 5 минут.
Готовый окорок аккуратно извлечь из жаровни, снять кусочки бумаги ( проследите что бы не было рядом желающих съесть загорелую бумагу.В моей практике был такой случай.Спутали с лавашом! ) и остудить.
В моем детстве готовый окорок заворачивался в чистый пергамент и убирался в холодильник на созревание, а точнее на ночь.
А с утра на столе можно было обнаружить вкусные бутербродики. Угощайтесь!Приятного аппетита!!!
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 25 февраля 2016 в 15:01 0
Классное мяско! Такое раньше к праздникам готовили, пергамент тоже был в дефиците)))
Sigma002 # 25 февраля 2016 в 15:03 0
А если сосед работает на бумажной фабрике? 143
nestea # 25 февраля 2016 в 15:30 0
Суперское мясо! Сочно и смачно! с соседом повезло 172
Sigma002 # 25 февраля 2016 в 16:15 0
Спасибо! Сосед- дело святое!!! 174
lakshmi # 25 февраля 2016 в 17:16 0
Мясо безумно вкусное!
Sigma002 # 25 февраля 2016 в 18:55 0
Благодарю!
Allochka # 27 февраля 2016 в 12:06 0
Симпатичная свинина! И лимоном пахнет.
Sigma002 # 27 февраля 2016 в 12:51 0
И слегка чувствуется ,когда кушаешь. 91
Раскрыть комментарии (8)

← Назад