Например: Полезно и вкусно, Консервирование грибов, Анчоусы
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Запеченный окорок с яблоками и сладким перцем

Запеченный окорок с яблоками и сладким перцем

1161
3735
Опубликован: 2016-02-26 16:42:00
Куксово: 2
Просмотров: 2040
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Яблоки, Сладкий перец, Чеснок
Запеченный окорок с яблоками и сладким перцем я подаю в качестве холодной мясной закуски, охладив и настояв 12 часов после приготовления в холодильнике, но можно подать и в качестве горячего основного блюда - сразу после приготовления. Мясо получается очень ароматным, немного острым и сладковатым, очень вкусным!
Ингредиенты для Запеченный окорок с яблоками и сладким перцем
  • свиной окорок нежирный — 1 кг;
  • яблоко — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • белый перец — 1 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Запеченный окорок с яблоками и сладким перцем рецепт
Окорок натереть белым перцем.
Выложить на фольгу на подушку из яблочных долек, посолить, сверху также положить яблоки.
Сверху выложить сладкий перец, очищенный чеснок, мед, прованские травы, полить соевым соусом.
Плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку при 160С на 1,5 часа.
Окорок готов. Я его остужаю, убираю в холодильник прямо в фольге на 12 часов.
Затем тонко нарезаю...
Складываю в контейнер и заливаю соком-маринадом, выделившимся в процессе приготовления (который остался в фольге). Получается очень вкусно!
Раскрыть комментарии (4)
lakshmi # 26 февраля 2016 в 14:02 +1
Как вкусно! Давно я не запекала мясо, пора исправляться)))
nestea # 26 февраля 2016 в 15:50 0
Спасибо! Я частенько делаю - вместо колбасы ;)
Sigma002 # 26 февраля 2016 в 17:55 0
Это по нашему - по "вегетариански". Суперское мясо! 90
Allochka # 27 февраля 2016 в 09:48 0
Как всегда, Настюша, конкретное мясо!!!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад