Например: На скорую руку, Финик, Грибные супы
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Запечёная свиная грудинка.

Запечёная свиная грудинка.

46
432
Опубликован: 2016-02-29 16:29:34
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Свинина, Лук
Кухни:  Русская
Прекрасная альтернатива магазинной колбасе и по цене не очень дорого.
Не займёт много времени,зато родные и близкие оценят по достоинству.
Благодаря такому способу маринования,мясо получается нежным и очень ароматным.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Ингредиенты для Запечёная свиная грудинка.
  • Грудинка свиная — 1 кг;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Кетчуп томатный — 2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
Запечёная свиная грудинка. рецепт
Свиную грудинку вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем.
Лук очистить,порезать и пробить до состояния кашицы погружным блендером. К луку добавить,кетчуп,соевый соус.
Поместить грудинку в большую ёмкость,обмазать со всех сторон луковой кашицей,накрыть пищевой плёнкой и убрать на холод часа на 2.
Духовку разогреть до 180 градусов. Грудинку завернуть в фольгу ,так,чтобы кожица оказалась наверху и запекать около 40 минут. Затем,чтобы мясо подрумянилось раскрыть фольгу и подержать ещё около 10 минут в духовке.
Очень вкусное и ароматное мясо получается.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена М # 29 февраля 2016 в 14:01 0
Очень аппетитно! Для бутербродов самое то!
Лена 72 # 29 февраля 2016 в 14:28 0
Да,Ленок,я так уж давно колбасу не покупаю,а тут ещё и дёшево 170 рублей за кг,муж с собой берёт на работу.
nestea # 1 марта 2016 в 05:19 0
Вкусная штука!
Лена 72 # 1 марта 2016 в 06:51 0
Вкусная,ага)))
Ledi # 13 марта 2016 в 16:03 0
Ты что там порося "забила" )))) то колбаса , то грудинка )))
Раскрыть комментарии (5)

← Назад