Например: Масло грецкого ореха, Соусы и приправы, К пиву
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Заливное "Праздничное трио"

Заливное "Праздничное трио"

1614
3560
Опубликован: 2012-06-29 14:15:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Ветчина, Желатин, Субпродукты

 Красивая, вкусная и при этом довольно бюджетная, праздничная закуска!

Ингредиенты для Заливное "Праздничное трио"
  • Свинина  ( или куриное филе ;вареная)  — 200 г;
  • Ветчина — 300 г;
  • Сердце свиное  (вареное)  — 300 г;
  • Овощная смесь  (замороженная, типа Мексиканской)  — 100 г;
  • Желатин — 50 г;
  • Бульон  (мясной или куриный, с солью и специями)  — 0,6 л;
  • Чеснок  (по вкусу и желанию)  ;
Заливное "Праздничное трио" рецепт
Мясо, ветчину и сердце порезать небольшими кубками
Овощную смесь сварить в подсоленой воде. Откнуть на дурщлаг, дать остыть. Добавить к мясному ассорти, порезанный чеснок,перемешать
Желатин замочить в 100 мл. бульона, прогреть до растворения на водяной бане.
Оставшийся бульон подогреть, соединить с желатином.
Подходящие формы наполнить мясным ассорти
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания, часа на 4.
Чтобы извлечь заливное, форму на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно вытряхнуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Slavjana # 29 июня 2012 в 13:22 0
Леночка, прекрасное заливное! Мне очень нравится все подобное, типа холодца))) Здорово! Наверное сегодня тоже приготовлю.Я еще на дно формы кладу зелень, укроп веточками или петрушку, так еще красивее становится!
Елена М # 29 июня 2012 в 14:57 0
Можно добавить и зелень.
Елена Калинина # 29 июня 2012 в 14:09 0
Класс, очень люблю холодец и заливное. А здесь еще и мое любимое сердце в составе! Обалденно!
Елена М # 29 июня 2012 в 14:57 0
Ага, я тоже сердце люблю..
nestea # 29 июня 2012 в 14:20 0
Очень аппетитно!
Елена М # 29 июня 2012 в 14:56 0
Спасибо!
lakshmi # 1 июля 2012 в 15:48 0
Аппетитное заливное!Я из курицы делала несколько раз,и закусочные яйца с ветчиной,а вот ассорти нет.Надо будет созреть и на такое.
Елена М # 1 июля 2012 в 16:18 0
Спасибо! У меня даже старшая, не любящая холодец, студень и т.п., с удовольствием кушала.
Раскрыть комментарии (8)

← Назад