ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Заливное из курицы

Заливное из курицы

Опубликован: 2012-02-10 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 14266
Категория:  Мясные закуски
Назначение:  На праздник
Основные ингредиенты:  Курица

Замечательное вкусное блюдо. Немного постараться с оформлением и такое заливное украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для Заливное из курицы
  • Куриные бедрышки — 3 шт;
  • Вода — 2 л;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Лавровый лист ;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Кукуруза консервированная  (для украшения)  ;
  • Желатин — 20 г;
  • Петрушка ;
Заливное из курицы рецепт

Куриные бедрышки и морковь сложить в кастрюлю, залить водой. После закипания, тщательно снять пену. Когда поварится минут 10 положить целую луковицу. Варить до готовности на слабом огне, добавив в бульон соль. В конце варки положить лавровый листик, порезанный чеснок и замоченный предварительно желатин. Поварить еще 10 минут.  Когда бульон остынет, процедить.


Мясо остудить и отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.


В силиконовую форму или просто в глубокую посуду на дно положить немного кукурузы, отваренную в бульоне и порезанную кубиками морковь, веточку петрушки. Дальше - мясо. Залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания.


Когда заливное хорошо застынет (10-12 часов), достать из холодильника. Если готовить в силиконовой формочке, просто перевернуть ее и выложить готовое заливное на тарелку. Если в обычной посуде, ее дно поставить в горячую воду на несколько секунд, также перевернуть на блюдо.


Приятного аппетита! 

Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 10 февраля 2012 в 13:26 0
Лен,ты желатин варишь 10 минут? Он свойства свои не теряет при такой варке?
Елена Калинина # 10 февраля 2012 в 14:54 0
Да нет, Лен, вчера ж делала так, застыло хорошо. А вообще что лучше не варить столько времени?
Елена М # 10 февраля 2012 в 15:31 0
Вообще, желатин,замачивают в кипяченой воде или холодном бульоне, и вводят в самом конце варки,доводят  до кипения ( но не кипятят) и выключают огонь.
nestea # 10 февраля 2012 в 16:30 0
В любом случае, заливное очень красивое получилось!
Елена М # 10 февраля 2012 в 18:09 0
Так это бесспорно! smile
Елена Калинина # 10 февраля 2012 в 16:49 0
Спасибо, Настя! Я в следующий раз просто не буду варить, а так я всегда провариваю, чтобы желатин лучше растворился, всегда застывает.
lena070901 # 13 февраля 2012 в 11:34 0
так тут целые шедевры!!!!!!!! А в яичной скорлупе делали заливное? хочу всё попробовать, но как то боюсь, что с формой не чего не выйдет.
Елена Калинина # 13 февраля 2012 в 11:59 0
Ну почему же не выйдет - принцип такой же: только вместо формочек - скорлупа.
Slavjana # 16 декабря 2012 в 03:11 0
Класс! Вот это я люблю! В прошлом году делала подобное заливное, съели в се с огромным удовольствием!!!!!
Раскрыть комментарии (9)

← Назад