Например: К пиву, Консервирование фруктов, Облепиха
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Закуска "Ушки хрюшки"

Закуска "Ушки хрюшки"

1614
3560
Опубликован: 2012-01-17 00:00:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Желатин, Морковь, Фарш, Свиные уши

 Предлагаю попробовать приготовить "деликатесную" закуску к пиву.

Ингредиенты для Закуска "Ушки хрюшки"
  • Свиные уши — 2 шт;
  • Морковь  (тертая)  — 200 г;
  • Фарш мясной — 300 г;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Зелень  (укроп или петрушка)  — 1 пуч.;
  • Желатин — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Кориандр  (молотый, по желанию)  ;
Закуска "Ушки хрюшки" рецепт
Свиные уши хорошо чистим, моем. Варим воде ( я не солю воду), 1 час с момента закипания, даем остыть.
Свиное ухо солим,перчим, кладем на приличный кусок фольги, посыпаем желатином.
Кладем половину моркови, солим, перчим, по желанию добавляем кориандр,посыпаем желатином.Сверху посыпаем половиной мелко порезанной зелени, кладем чеснок, порезанный лепестками. Посыпаем желатином.
Следующий слой- мясной фарш, в который добавлены соль, перец и яйцо. Посыпать желатином.
Затем слои укладываем в обратной последовательности,добавляя соль, перец и желатин. Чеснок, зелень,морковь.
Накрываем сверху вторым ухом.
Плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги.
Затем в 3-4 слоя пищевой пленки,тоже плотно.
Кладем в кастрюлю с водой,варим 1,5 часа с момента закипания.
Затем вынимаем из воды и кладем остывать под пресс ( две доски и груз)
Остывший рулет, не снимая пресс убираем на пару часов в холодильник. Затем достаем,снимаем пленку и фольгу.
Нарезаем! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (14)
Елена Калинина # 18 января 2012 в 09:41 0
Лена, ну ты и мастерица! Это ж надо... - со свиных ушей такое сотворить! Очень классно! Я такое люблю, а готовится легче простого.
Елена М # 18 января 2012 в 09:53 0
Леночка,да, готовится довольно просто, а получается вкусно и красиво.
nestea # 18 января 2012 в 11:25 0
Офигеть! Это ж дофантазироваться надо до такого! Я пробовала свиные ушки к пиву, но они были протушены в каком-то соусе с луком пореем и были на грибы похожи, но вот такого я не то что не пробовала - даже не видела! А уж пивными закусками меня удивить сложно, поверьте! Лена, тебе удалось в полной мере!
Елена М # 18 января 2012 в 11:53 0
Насть. я этот рецепт давненько в какой-то брошюрке увидела, вот иногда готовлю,муж  любит эту закуску к пиву. smile
nestea # 18 января 2012 в 12:08 0
Еще бы, я его понимаю)) вообще, твой муж мудрый человек!)))
Елена Калинина # 18 января 2012 в 12:15 0
И очень счастливый, такую-то жену-мастерицу отхватил!!!
Allochka # 10 сентября 2014 в 14:07 0
Леночка, это не закуска, а что-то фантастическое!
Раскрыть комментарии (14)

← Назад