Например: Безалкогольные напитки, На полдник, Улитки
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Ветчина рубленная Мраморная для праздничного стола

Ветчина рубленная Мраморная для праздничного стола

0
Опубликован: 2015-01-20 12:23:38
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Телятина, Свинина, Сало
Традиционно в нашей семье всю мясную нарезку на стол на любые праздники готовим сами, так уж повелось с тех пор, когда я была еще совсем маленькой... В советское время этим вкусным занятием занимался мой папочка, с возрастом я переняла у него эту традицию и для своей семьи, теперь мы каждые праздники и не только, радуем друг друга новыми мясными изобретениями, делимся рецептами и опытом. Предлагаю вам приготовить такую красивую и вкусную ветчину для праздничного стола, которая занимает всего лишь 5 часов готовки и наличие ветчинницы!

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Конкурс: традиционные рецепты разных стран"

Ингредиенты для Ветчина рубленная Мраморная для праздничного стола
  • Свинина  (п/ж)  — 600 г;
  • Телятина  (постная)  — 600 г;
  • Шпик  (свиной)  — 300 г;
  • Перец душистый  (молотый)  — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный  (молотый)  — 1 ст.л.;
  • Перец белый  (молотый)  — 1 ст.л.;
  • Соль поваренная — 13 г;
  • Соль нитритная  (0,5-0,6%)  — 13 г;
Ветчина рубленная Мраморная для праздничного стола рецепт
Мясо порезать крупными кусочками с перепелиное яйцо, шпик - кусочками 1х1см;
Добавить соль, специи - перемешать;
Ветчинницу наполнить фаршем, согласно инструкции к ней; Уложить упакованную ветчинницу в чашу мультиварки и залить водой полностью; Готовить 1 час при температуре 40 градусов; Следующие 1,5 часа при температуре 100 градусов; По прошествии этого времени, ветчинницу вынуть, охладить в ледяной воде до комнатной температуры, разобрать, поместить в холодильник не менее чем на 3 часа;
После полного охлаждения вынуть ветчину, сделать красивую нарезку на стол; Хранить в бумаге в холодильнике;
Раскрыть комментарии (7)
nestea # 20 января 2015 в 14:20 0
Как аппетитно! У меня нет ветчинницы, как обзаведусь, непременно сделаю! Красота неописуемая!
Елена М # 20 января 2015 в 16:01 0
А у меня есть ветчинница и пеклосоль тоже)))Дело за малым-приготовить))))
Елена Калинина # 21 января 2015 в 02:34 0
Вкуснота какая!!!!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад