Например: Постные, Пастернак, Рыбные супы
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Ветчина рубленая из свинины и курицы

Ветчина рубленая из свинины и курицы

Опубликован: 2016-05-12 14:35:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Курица
Ветчина рубленная из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге - шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура!
Ингредиенты для Ветчина рубленая из свинины и курицы
  • Свинина нежирная — 450-500 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Соль нитритная — 5 г;
  • Соль поваренная — 6 г;
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.;
Ветчина рубленая из свинины и курицы рецепт
Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.
Свинину нарезать небольшими кусочками (приблизительно - 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.
Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли - добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!
Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску (батон).
Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать (завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.
Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу "Мультиповар", температуру - 80-85 градусов, время - 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
nestea # 12 мая 2016 в 11:44 0
Я делала похожую, только в ветчиннице - это ну ооочень вкусно!!!
Елена Калинина # 12 мая 2016 в 11:50 0
У меня нет ветчинницы, хотела приобрести, но когда сделала эту ветчину, поняла, что пока у меня нет в ней необходимости)))
Елена М # 12 мая 2016 в 12:25 0
Отличная ветчинка!
lakshmi # 12 мая 2016 в 19:47 0
Классная колбаска!
Елена Калинина # 12 мая 2016 в 21:13 0
Девочки, спасибо!
Allochka # 13 мая 2016 в 08:05 0
Невероятно соблазнительная ветчина!!!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад