Например: Соусы к мясу, На Пасху, Масло растительное
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Тартар из мраморной говядины

Тартар из мраморной говядины

1161
3735
Опубликован: 2016-08-23 10:15:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Говядина, Яйца, Корнишоны, Масло оливковое
Я готовила татар по рецепту Вероники Белоцерковской, немного адаптировав под свой вкус. Блюдо получилось, ярким, необычным и вкусным. Такая мясная закуска, естественно, предполагает что вы абсолютно уверены в мясе... в моем случае это мраморная говядина сорта Блэк ангус (кусочек вырезки, который я зачистила от пленочек, но подойдет также и мякоть бедра). Количество ингредиентов на 2 порции.
Ингредиенты для Тартар из мраморной говядины
  • мраморная говядина — 150 г;
  • яйца сырые — 2 шт;
  • яйцо вкрутую — 1 шт;
  • каперсы — 1 горст.;
  • маринованные корнишоны — 4 шт;
  • петрушка — 1 горст.;
  • шнитт-лук — 1 горст.;
  • шалот  (небольшой)  — 1 шт;
  • черный перец крупного помола  (по вкусу)  ;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
Тартар из мраморной говядины рецепт
Яйцо мелко нарубить ножом - отдельно желток, отдельно белок, выложить в форме лепестков на тарелки.
Также мелко рубим петрушку и каперсы.
Затем корнишоны и шалот.
Говядину режем мелким кубиком. Добавляем оливковое масло и черный перец.
Перемешиваем и формируем небольшие "котлетки". Край котлетки нужно обмакнуть в мелко нарезанный шнитт.
Выкладываем в центр блюда. Украшаем желтком в скорлупке от яйца, посыпав черным перцем (яйца предворительно вымыть с мылом и обсушить бумажным полотенцем).
Дальше берем бокал красного сухого вина и получаем удовольствие.
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 23 августа 2016 в 11:39 +1
Это ты, Настя, права: самое главное в тартаре - твердая уверенность в доброкачественности мяса.
nestea # 23 августа 2016 в 15:40 +1
Да, спасибо.
Елена М # 23 августа 2016 в 12:14 +1
Вкусно! Я тоже готовила по рецепту Ники.
nestea # 23 августа 2016 в 15:41 0
Да, Лен, я помню твой тартар! ;)
Раскрыть комментарии (4)

← Назад