Например: Для пароварки, Десерты, Кефир
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Свиной студень

Свиной студень

1614
3560
Опубликован: 2012-11-02 10:20:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Чеснок
Кухни:  Русская

В моей семье редко какое праздничное застолье обходится без студня (холодца) - одного из любимых блюд моего супруга. А уж  в меню на Новый год студень и селедь под шубой обязательные блюда!

Ингредиенты для Свиной студень
  • Свиная рулька — 2 кг;
  • Хрящи свиные — 1 кг;
  • Вода  (примерно)  — 2,5-3 л;
  • Лавровый лист — 3-4 шт;
  • Перец черный  (горошком)  — 10 шт;
  • Соль  ( примерно 1,5-2 ст.л.-по вкусу)  ;
  • Чеснок  (по вкусу)  — 5-7 зуб.;
Свиной студень рецепт

Свиную рульку порубить крупнымии кусками (на 3-4 части).


Рульку и хрящи залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


Ножом, с кусков рульки соскебсти  налет. Хрящи и рульку промыть свежей водой,сложить в5-5,5-ти литровую  кастрюлю, залить холодной водой.Вода не должна доставть до края кастрюли на высоту 1,5-2 см.


Доводим до кипения, снимая пену. Как закипит, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 6 часов.


За час до готовности,добавляем соль, перец, лавровый лист.


Оставить в кастрюле остывать. Когда студень остынет до комнатной температуры,, с помощью специальной салфетки или куска кулинарной бумаги, снять с поверности пленку жира.


Достать из бульона  мясо,я просто сливаюбульон через дуршлаг в большую чашку. Отделить мясо от костей, шкуру и жир выбросить, разваренные хрящи можно оставить.


В мисочки или судочки положить порезанный чеснок, разобранное на волокна мясо, залить бульоном.


Убрать в холодильник для застывания, обычно застывает через 4-5 часов.


Подать холодец с хреном или майонезным соусом со свеклой и хреном  http://www.cooksa.ru/recipes/sousy-i-pripravy/sousy-k-mjasu/maioneznyi-sous-so-svekloi-i-hrenom.html  


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (8)
Елена Калинина # 2 ноября 2012 в 22:24 0
Вкуснотища! Так давно холодец не варила.... sad Лен, а я шкуру и жир не выбрасываю, просто ложу вместе с мясом в отдельный судочек, а муж потом все это съедает с большим удовольствием! laugh Он у меня жирненькое любит....
Елена М # 3 ноября 2012 в 00:50 0
Лена, жир и шкурки это на редкого любителя)))Моим именно мясо подавай!А у меня у мужа, где-то в октябре-начале ноября начинается предновогоднее обострение" ,просит холодца, селедочки под шубой, оливье, вот жду,когда про домашнюю колбаску начнет говорить.. rofl
lakshmi # 3 ноября 2012 в 01:36 0
Лен,а меня уже тоже тянет и на селёдочку под шубой и на оливье тоже joke Надо побаловать себя dance
Елена М # 3 ноября 2012 в 01:50 0
laugh laugh laugh
lakshmi # 3 ноября 2012 в 01:34 0
Лен,ты прям как про меня написала joke Я тоже всё мужу в отдельный судок складываю laugh
Slavjana # 3 ноября 2012 в 11:19 0
Классный студень! Моя мама вчера делала холодец, но она варила часть головы и ножки, наваристый такой холодец получился, но т.к. я не ем все эти части, то и соответственно холодец даже не пробовала(((
Елена М # 3 ноября 2012 в 11:49 0
Вот и я не люблю холодец, который варят из свиной головы.
nestea # 6 ноября 2012 в 10:22 0
Ух, какой красавчик получился! Вкусненько! Я б с горчичкой))))
Раскрыть комментарии (8)

← Назад