Например: Трюфель, Блюда из морепродуктов, На день рождения
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Сервелат чесночный

Сервелат чесночный

Опубликован: 2016-10-22 22:44:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Чеснок
Сервелат чесночный - отличная колбаска домашнего приготовления. Я давно делаю колбасы и на праздники, и для повседневного употребления, всей семье нравятся. Сервелат получается очень вкусным, с ярко выраженным чесночным вкусом. Если чеснок не слишком нравится - просто уменьшите его количество. Такой сервелат украсит и праздничный стол, и отлично подойдет к завтраку.
Ингредиенты для Сервелат чесночный
  • Свинина жирная — 200 г;
  • Свинина постная — 200 г;
  • Сало или грудинка — 150 г;
  • Чеснок свежий — 3 зуб.;
  • Чеснок сушеный — 5 г;
  • Соль нитритная — 9 г;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Перец молотый белый — 1,5 г;
  • Перец черный свежемолотый — 1,5 г;
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.;
  • Ледяная вода — 70 мл;
  • Оболочка коллагеновая ;
Сервелат чесночный рецепт
Все мясо и сало подморозить, а затем перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 2 раза.
Смешать сахар с белым и черным перцами, мускатным орехом и сушеным чесноком.
Сюда же всыпать нитритную соль, все перемешать.
Всыпать специи с солью в фарш, добавить порезанный кусочками или пластинами чеснок (именно порезанный). Фарш тщательно вымешать, доливая частями ледяную воду. Вымешивать нужно минут 10 до тех пор, пока фарш не станет очень вязким и липким. Посуду с фаршем накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Оболочку и нити замочить в теплой воде, далее - заполнить оболочки фаршем (плотно) с помощью специальной насадки к мясорубке или частью обрезанной пластиковой бутылки с горлышком. Края оболочки крепко перевязать. Колбасу поколоть иголкой. Подвесить колбасу в проветриваемой комнате (с комнатной температурой) на 2 часа, после чего поместить ее в холодильник еще на сутки.
Поместить батоны колбасы в чашу для варки на пару (в мультиварке). В нижнюю часть налить воду до половины, поместить в мультиварку, чашу с колбасами также поместить в мультиварку. Выставить режим "мультиповар" на 1 час при температуре 85 градусов. Затем колбасу поместить в духовку на решетку, выставить температуру 76-78 градусов. Готовить колбасы еще 1,5 часа. Если в духовке нет возможности выставить нужную температуру, продолжать готовить колбасу в мультиварке это же время и при той же температуре.
Готовый сервелат сразу же охладить под холодным душем, дать полностью остыть и поместить в холодильник как минимум на 8-10 часов. Вот теперь колбаса готова! Сервелат очистить, порезать и подать к столу. Приятного аппетита!
lakshmi # 22 октября 2016 в 21:04 0
Молодец Лена, готовишь колбаску! А я соль никак не закажу нитритную.
Елена Калинина # 23 октября 2016 в 06:46 0
Да, периодически готовлю...надо бы чаще, а то покупают магазинную)))

← Назад