Например: На природу, Закуски, Кальмар
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Сало в рассоле

Сало в рассоле

1273
2288
Опубликован: 2016-02-16 23:36:27
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Сало
Кухни:  Украинская
Предлагаю вам приготовить сало в рассоле. Пока моя морозилка полна сала, пробую разные способы его приготовления. Такое сало после того как оно просолится, можно дополнительно засыпать специями и обернув каждый кусочек в пищевую плёнку отправить в морозилку. Удобно потом доставать по кусочку и нарезать на более мелкие части.
Ингредиенты для Сало в рассоле
  • Сало свежее — 500 г;
  • Вода — 1 л;
  • Соль крупная — 6 ст.л.;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Перец горошком — 10-12 шт;
Сало в рассоле рецепт
Подготовленный кусок сала разрезать на части, которые удобно сложить в банку.
Для приготовления рассола налить в кастрюлю воду, довести до кипения. После этого вода должна остыть до 40 градусов, в неё добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Куски сала поместить в банку вертикально, добавить нарезанные крупно зубки чеснока.
Когда соль в рассоле полностью растворится, залить им сало. Банку выдержать в тепле пару дней, затем переставить в холодильник ещё на двое суток. Банку обязательно накрыть капроновой крышкой.
После этого сало можно нарезать и использовать.
Мой муж очень любит такое сало замаринованное с луком. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад