Например: Желейные десерты, Ацидолакт, На Масленицу
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

1273
2288
Опубликован: 2016-01-28 00:54:21
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Сало
Кухни:  Украинская
Сало в луковой шелухе - отличнейшая закуска для праздников и будней. Сало, приготовленное таким способом получается очень аппетитным и главное, что это очень вкусно! Существует несколько разных вариантов засолки такого сала, я делюсь своим вариантом. Сало, если выбрать свежее, должно немного отлежаться в холодильнике, но можно также готовить и из замороженного сала, дав ему предварительно разморозиться при комнатной температуре.
Ингредиенты для Сало в луковой шелухе
  • Сало свежее — 700 г;
  • Соль поваренная — 6 ст.л.;
  • Вода — 1 л;
  • Луковая шелуха — 3 горст.;
  • Чеснок — 10 зуб.;
  • Специи для сала  (паприка, перец чёрный и красный, кориандр)  ;
Сало в луковой шелухе рецепт
Луковую шелуху отмеряем на глаз, чем больше её будет, тем насыщеннее будет тузлук. В кастрюле кипятим воду, добавляем в неё соль. Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой и опускаем её в кастрюлю. Даём покипеть 15 минут. За это время вода окрасится и цвет раствора станет очень насыщенным.
После этого шелуху можно вытащить из кастрюли, но можно и оставить, она не помешает. Опустить в раствор кусочки сала. Проварить сало 5-7 минут и выключить огонь. Варёное сало нам не нужно, достаточно небольшой тепловой обработки. Сало оставить в данном растворе на 8-10 часов.
Спустя время сало вынуть из раствора, обсушить и разрезать на более мелкие куски: 3-4 шт. Смешать измельчённый чеснок со специями для сала и обвалять в этой смеси каждый кусочек. Замотать сало в пищевую плёнку и на сутки убрать в морозилку. Это нужно для того, чтобы при нарезке сало не потеряло форму и хорошо вылежалось.
Доставать сало из морозилки по кусочку, дать немного полежать при комнатной температуре, снять плёнку и нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 28 января 2016 в 08:52 0
тоже такое сало иногда делаю, это хороший вариант для жестковатого сала.
lakshmi # 28 января 2016 в 19:43 0
У меня сейчас сала хоть отбавляй))) Хорошо что муж любит это дело. Я тоже люблю, но не в тех количествах, что готовлю, дочь и вовсе не ест)) Готовлю разные варианты, чтоб не надоедало.
Елена Калинина # 28 января 2016 в 09:32 0
Только недавно делала такую "вещь", правда из грудинки - очень вкусно!
lakshmi # 28 января 2016 в 19:45 0
Да, из грудинки будет ещё лучше, мне наверно не досталась грудинка. Мне мясо и сало передали незадолго до отпуска, запихала всё в морозилку по быстрому, теперь вот разбираюсь что у меня там лежит)))
Allochka # 28 января 2016 в 11:30 0
Домашний натурпродукт!
lakshmi # 28 января 2016 в 19:46 0
Ага, точно! Я бы в магазине и не покупала))
nestea # 28 января 2016 в 12:45 0
Ох, какая вкуснятина!!!!
lakshmi # 28 января 2016 в 19:46 0
Спасибо Настюш!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад